고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8갤혼합하시는부운~~~

8갤혼합하시는부운~~~

란새

젖량적어서 계속쭉혼합해왔어요ㅜㅜ 중간에단유할려했는데
분유거부심하게와서 어쩔수없이 모유계속먹여왔네요
장염이길어져 큰병원가보라하셔서 가니까 과민성대장증후군
이라해서 계속모유먹이고있어요
혹시젖량적어서 푹못잘까봐 분유도계속먹이려하는데
거부온이후로 안먹을라해서 자기전에겨우먹이다보니
자기전한번먹는게다에요 거부온이후양이줄어서
어떤날은160도먹는데 안먹을때10도겨우먹고안먹으려해요
160먹는날은 제가다른데시선가게해서자신도모르게먹는거같은?느낌이에요
근데이제이유식도곧3끼하게되고..분유먹이는것도,남기는것도넘스트레스고 분유끊으면안되까하는데
또불안해져요 젖량이적어서못자는건아닐까하고요..
저희애기가태어나서지금까지정말잠이없거든요ㅜㅜ
몸무게도거의1달넘게정체되기도한이유같기도하고..
병원에서는돌전후 정체기가있어서글타고괜찮다시는데..
젖량측정하고싶네요ㅡㅡㅋㅋ
혼합하시는마미들..하루이유식,분유,모유수유량좀공유,조언부탁해요 개인차도있고천차만별이겠지만..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>