고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
목소리가 갈라지는거 감긴가요?

목소리가 갈라지는거 감긴가요?

걸때

연말에남편이휴가를내서시댁이며친정이며좀빡시게다녔네요..
지금생각하니엄청추운날만골라다녔다는...ㅡㅡ
그탓인지..건조해선지...
어제밤부터소리를조금만크게내면목소리가갈라지네요...
어제밤엔잠이와서그런가부다하고..평소에도잘그러거든요..
밤에일찍재우고아침에좀일찍깨서노는데..
아침에도목소리가살짝갈라지네요..
혹시나싶어가습기빵빵하게틀어놓고있는데..
목소리가갈라지는걸로병원가면아기들감긴지바로아나요?
감기는초기에잡아야고생덜한다는데...
그냥건조해서일까요?
이번주주말에돌사진도찍어야하는데...아궁...
감기...아니겠죠?ㅜㅜ

• 한국드립

헉..ㅜㅜ왤케 그런건 자꾸 유행인지...
    오늘 낮잠도 길게자고...아..불안해요..ㅜㅜ
    깨서 상태보고 가봐야겠어요..흑...

• 뿌닝

감기일수도 있어요... 요즘 목감기가 유행이거든요... 저도 감기걸려서 일주일을 앓았는데 아직 목감기들린건 낫지도 않았어요.. 하루종일 기침..ㅠㅠ 그러니 초기에 가보시는게 좋아요~

• 큰아

가습기 빵빵하게 틀어주니 또 나아지는것같고...
    지금 낮잠 자고있는데 깨서 또 그럼 가보려구요..
    날이 추우니 조금만 이상해도 맘이 덜컥하네요..
    감기 조심하세요....

• 민G

감기는 정말 초기에 잡아야 훨 낫더라구요- 저희아들 콧물쪼끔만 흘러도 저는 병원바로 데려간답니다 ㅠ 하루이틀 더 지켜보고 가야지 하는 순간 심해지는게 감기더라구요~ 저희아들은 기침심하게 할때 살짝 목소리 갈라지던데; 아무런 증상없이 목소리만 갈라지는거라면 괜찮지 않을까 싶은데; 심해진다 싶으면 병원내원해보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>