고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고민이예요. 어떻게해야할까요?

고민이예요. 어떻게해야할까요?

갈기슭

34개월 아들(어린이집 다님)
16개월 딸을 두고 있는
셋째 임신중인 아이엄마입니다.
지금 임신 7주로 입덧시작해서 울렁울렁증세 계속 지니고 있고, 미열과 두통. 온몸 무거움. 나른함을 호소중이구요.
제일힘든건 ...제밥도 그렇지만 ...아이 끼니챙기는게 넘 힘들어요.
둘째 아이를 어린이집에 보낼까하는 맘이 들었다가..
또래보다 작고 느린(말도 엄마,물~ 밖에 못하고...몸무게도 이제 8.5키로예요ㅜㅜ)아이를 보니 안쓰러워서 흔들리네요.
자리하나 났다고 연락왔는데.
15분걸어가야하는 얼집이고.
보내야 할지말지...보내도 몇시간을 보내야할지도 고민이예요.
신랑도 퇴근이 늦고, 친정도 멀어서 오롯이 저혼자 애들봐야하는데 , 제몸은 몸살기로 힘드네요.
어째야할까요?ㅜㅜ

• 새나

네. 안그래도 내년 4월 출산 예정이라. 내년 적응도 걱정이긴했거든요. 알아본 얼집 오늘 상담가려구요.
    힘주셔서 감사해요

• 어차피 셋째낳음 보내셔야해잖아요
    미리적응시키는것도 나쁘지 않을것같아요
    아이낳고 적응시키고 힘들것같아요

• 도란

댓글정말 고맙습니다.
    혼자 댓글보면 훌쩍이네요...
    힘주셔서 너무너무 감사해요. 맘들덕분에 기운차릴게요

• 유키

얼집보내세요
    이제집에있음심심할나이에요
    입덧도있고육아도울이도없고...
    힘든것고스라니애들한테짜증으로가요
    아침에보냈다가낮잠잤다귀가하면좋을듯해요
    집안일조금하고...조금쉬고...
    애들은우리생각보다훨씬강해요...키우기나름이에요
    저희귀한늦둥이딸은백일에보냈는데ㅜㅜ적응잘하고잘다녀ㅇ두돌지나니아픈것도많이줄고요...
    고만고만한개월아가들이라힘들겠어요
    화이팅하세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>