고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5개월된 남자아이가 아토피가 심해요

5개월된 남자아이가 아토피가 심해요

By은지

큰애는 조금있다가 지나갔는데
5개월된 둘째는 아토피가 심합니다. 모유를 먹이는데 병원에서는 육류 소고기만 생선 닭고기 다 안된다고 하네요
이러다간 영양실조에 걸릴것 같다요
돼지고기랑 닭고기는 먹지 않고 다른것은 조금씩 먹는데 그래도 심한편이여ㅣ요
애가 순해서 그런지 잠을 잘 자구요 얼굴 등 배 손발 전체 적으로 빨갛게 나있어요
몸에 로숀을 듬북바르고 합니다만 건조하네요 님들 시원한 답변 부탁할께요

• 개미

함소아에서 아토메디크림이 있는데 가려운거 진정시켜주고 피부도 보호하면서 아토피전문 한방크림이 있어요... 함소아가 아토피로 유명해서 거기 크림도 괜찮은 것 같더라구요... 추천해드려요
    ...

• 강남맨

로션은 병원에서 쓰라는것만 사용하세요 그리고 아토피 있는 아가들 당연 이유식 조심해야하는데 아예안먹이셔도 영양은 걱정안하셔도 돼요. 분유또는 모유만 먹여도 다른 아이하고 똑같이 잘 자라요. 로션은 수시로 발라 주시고 로션위에 또 바르는 연고 처방 받아보세요 저희 아가는 락티케어 쓰는데 괜찮아요

• 화이트캣

음... 저는 암웨이에서 나오는 G&H로션이랑 암웨이 제품 몇가지 발라 봤어요 음... 암웨이 제품은 조은거 같아요 아마도 도움이 되실런지...

• 아잉누님

우리애기도 5개월쯤 얼굴, 배, 등 아토피가 심했었는데요.. 병원에서 약 먹구 데스오웬 로션 바르니까 일주일만엔가 바로 들어가더라구요.. 그 후 보습에 신경쓰니 아직 재발은 안했구요..
    스테로이드 성분이라 걱정많이 했는데 잠시 바르는 건 괜찮은거 같아요~~

• 저희 아가는 천연 식물성분 위치하젤(하젤넷그린)으로 관리해요. 워낙 피부에 좋은 식물 성분이라 유기농 화장품과 천연비누 조성물로 많이 쓰이는 성분이예요. 아가피부에도 안심하고 쓸수있을 뿐 아니라 보습및 피부진정효과도 뛰어나죠. 스테로이드연고 장기적으로 쓸순 없으니 아기한테 맞는 천연성분을 찾아 써주세요.네이버사이트 위치하젤에서 샘플도 주더군요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>