고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토익 학원 다니려는데ㅠㅠ막막하네요 처음친게 660나왔는데..무슨반들어가야할까요?

토익 학원 다니려는데ㅠㅠ막막하네요 처음친게 660나왔는데..무슨반들어가야할까요?

들꿈

지인중에 어떤분은 처음이니까 입문반 들어가라하시고..
어떤분은 700, 800목표반 들어가라하시고ㅠㅠ 누구말이 맞는지 모르겠어요.

• 나리

입문반 다음에 기본반인데 문법체계에 대해 확실히 정리 안되신거면
    토익시험이 첨이시면 기본반 추천합니다. 기본반 일단 들어보시고 정규반이나 중급반 가세요 ~ 반이 높어질수록 이론 설명보다는 문제풀이 중심이라고 들었어요 ~

• 미쿡

저도 기본반에 한 표요~

• 해골

빠이팅!!!!!!!!!!

• 미리내

답변 감사합니다ㅠㅠ그럼 입문반 있던데 그거들어가면되나요?

• 푸른나무

스터디 필수!! 약간 높은 반 더 권유하는 이유는.잘하는 사람들에게 배울게 많기 때문이에여 ㅎㅎ

• 나리

700반이 보통 기초반이라고 생각하시면 될거에요. 당장급한게 아니면 700점수 목표반 먼저 듣고가시는것 추천드립니다! 기초가 부족하다면 무리해서 오히려 돌아가는것보다 이게 빠를 수 있어요.

• 갤3

시간이 여유가 되시고 정 불안하시면 천천히 밟고 올라가도 상관없어요 하지만 자신의 수준보다 약간 높은 데서 공부를 해야 자극도 되고 배우는것도 많을꺼 같아요 그리고 학원에서는 문법이나 스킬 잘 가르쳐주니까 큰 걱정 안하셔도 될것 같고 무엇보다 말이 7,800반이지 현 점수랑 얼마 차이 안나는 수준이에요 말그대로 지금 점수대를 받으려고 입문반을 들어간다 이 말이죠 ㅎㅎ

• 도담

자세한 답변감사합니다ㅠㅠ 고려해봐야겠어요! 스터디를 하는것을 추천하시나요?

• 쥬디시어스

문법이 되게 약한편인데 800반들어가서 못따라가진 않을까요?

• 나길

첫토익 600대면 기본기가 상당하시네요 800반 들어가서 빠짝하면 금방 금방 찍으실듯 그리고 900이상도 노려볼수도 잇을것.같아요ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>