고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
허리쪽 잘하는 병원 추천 해주세요,,

허리쪽 잘하는 병원 추천 해주세요,,

모람

결혼전 회사에서 간도 크게 물통 들다가 허리를 삐끗한 적이 있었어요,,
1년 넘게 물리치료 다녀도 낫지도 않더라구요,, ㅠㅠ 결국 집에서 살뺀답시고,, 동영상 따라하면서 했던 것이 허리를 고쳤던것 같아요.. ㅎㅎ
다행이 허리를 고치고 아기를 가져서,, ^^
근데 아가를 낳고,,, 낳고 나서도 허리 아픈지 몰랐는데..
몸이 약해진 상황에서 집안일 한다고 이리저리,, 모유수유 한다고 이리저리 몸을 굴린것이,,
허리를 약하게 만든것 같아요,,
비오면 허리 아픈건 당연!! 한거구요,,

근데,, 제가 아픈 부위는 허리라기보다는 엉덩이와 허리 사이랄까요??
뼈가 뒤틀리는 느낌 때문에,, 좀 무리한 날은 엎드리지도 못할 정도네요,,
남편보고 허리좀 만져달라고 하는데,, 그것도 하루이틀이지.. ㅠㅠ
그리고 만져주고 나면 좀 나아야하는데 별 나아지는것도 없구요,, 만져줄때 그때 뿐이네요.. ㅠㅠ
남편이 그 부분을 손바닥으로 지그시 누르면 딱 그 부분이 아픈게 아니라 남편이 누르는 뼈 저 안쪽의 신경을 건드리는 느낌이랄까요,, ㅠㅠ 골반쪽인것 같기도 하구요.. ㅠㅠ

부산에서 허리쪽 잘하는 병원 있으면 추천좀 해주세요,,
우리들병원이 잘한다고하던데,, 동래에 있더라구요.. ㅠㅠ
전 사하구에 사는데,, 결혼전에 치료받았던 병원이 오케이 오 병원이랑 으뜸정형외과 다녔었는데,, 별 효과 없더라구요,,
(특히 으뜸정형외과는 갈때마다 혈관주사맞고,, 그 주사값으로 매번 갈때마다 만원씩 더해서,, 물리치료값 포함하면 13~4천원정도.. ㅠㅠ 별로였어요..)
만약 가까운곳에 정말 괜찮은 병원이 없다면,, 동래까지라도 갈 생각이네요 ㅠㅠ
정말 허리쪽 전문 병원 추천좀 해주세요 ㅠㅠ
매일매일 너무 힘드네요 ㅠㅠ

• 화이트캣

이누무 정신머리..
    동래에 있는 봉생병원(봉생병원맞지?)..
    우리 친정 어뭉도 여그 병원댕겼는뎅~~
    잘한다고.. 줄 서서 기다린다는..
    다시 확인해서 알려드릴께요~~^^
    그나저나 허리 아픔 아무것도 하기싫을텐뎅.. 힘드시겠어요..ㅠㅠ

• 벛꽃

줄서서 기다리는 병원은 우리들병원인것 같아요,, ^^ 허리가 아프다고 느끼는데,, 남편이 허리 주물러 줄때면 엉덩이쪽 내려가는 부분이 아프더라구요 ㅠㅠ 아기는 점점 무거워지고,, ^^ 육아가 쉬운게 아니네요 ㅎㅎ

• 파라나

추나요법은 뭔가요? 효과가 있으셨나요?? 제가 뭐.. 병명이 나온다 해도, 아기때문에 매일 병원을 다닐수 없는 입장이라.. 너무 아프니까 상태가 어떤가 확인이라도 하려구 가볼려구 해요,,

• 율아

허리는 병원다닌다고 순식간에 낫는건 아닌거 같애요.. 저도 꾸준히 아프던 허리가 애기낳고 너무 심해져서 한2~3주는 잘 걷지도 못했구요.. 근데.. 물리치료 꾸준히 받고그러니까 말끔히 낫지는 않아도 많이 불편하진 않더라구요.. 애기좀 키우고 살도빼면서 관리할려구요.. 운동하시면서 꾸준히 관리하시는게 좋으실꺼 같아요.. 우리 힘냅시당~~^^

• 시원

저도 결혼전 허리디스크 판명 받았어요~ㅠㅠ 돈 많이 썼죠~
    그런데 우리들 병원 가지 마세요~지금은 많이 좋아졌는데 우리들 가서 돈만 쓰고... 순 장사꾼들이더군요~
    전 유명하다는 정형외과 두군데 갔다가 효과 없어서 다시 한의원 가서 추나요법 스무번 가까이 받고 힐 안 신고 꾸준히 걷고 자세 조심하면서 조금씩 좋아졌어요~ 허리는 걷는게 확실히 좋은것 같아요~ 수영도 좋다고 하더라구요~
    지금 8개월인데 배 부르니 또 아프네요~ 힘내세요~~

• 홀림길

네,, 우리들은 정말 너무 먼것 같아서 ㅠㅠ 프라임 가볼까 생각중이에요 감사해요,,

• 알프레드

사하구믄 프라임 병원 한번 가보세요~ 척추쪽이나 정형외과 쪽은 잘한대요. 일단 가까워야 병원을 댕기지요 ~

• 채꽃

정말, 허리는 금방 좋아지는거 절대 아니더라구요.. 그래도 이상하게 넘 아파서 무슨 문제 있나 싶어서 확인이라도 하고자 가볼려고 해요,, 디스크는 다리도 아프다던데 생각해보니까 좀 땡겼던거 같기도 하고 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 은근 무섭네요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>