고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
바운스 사용해도 괜찮을까요?

바운스 사용해도 괜찮을까요?

에드윈

태어난지 50일이 안된 신생아를 키우고 있는 초보맘입니다.
아기가 잠이 들때 안아서 20~30분씩 있어야 잠이 겨우들고
잠이들어도 눕히면 30분도 채 안자요ㅠㅠ
컨디션에 따라 낮에 잘때도 있지만 평균적으로 잘 안자요 ...
몸무게가 5kg인데 하루종일 안으려니 힘들어요.
바운스 사용하면 어떨지...
아기 아빠는 아기 뇌에 안좋다고 바운스 사용하는걸 반대하는지라...
낮이나 밤이나 보채고 잠을 깊이 안자는 아이라 바운스가 도움이 된다면 저는
빌려서라도 사용해보고 싶습니다.
밤에도 한달지나니 2시간씩 자는데 잠들기전에 1~2시간씩 보채고 전쟁을 치룹니다.
바운스 사용해보신 맘들 계시면 저에게 조언 부탁드려요~
그리고 바운스 사용하게 된다면대여하거나 빌릴 곳이 있을까요?
잠깐 사용하는데 사기는 아까워서요...
댓글 부탁드립니다 ^^

• 찬솔큰

ㅎㅎ너무흔들지만않으면사용해도문제없어요

• 한추렴

사용해봐야겠네여 ㅎㅎ 너무 울고 보채서 힘든데 바운스가 도움이 되었으면 좋겠어요.
    맘들 조언 감사합니다 ^^

• 유우

저도 한달쯤부터사용한거같은데~문젠 애가 얼마나있냐져..ㅋ 첨엔잘않있더니 서서히있는시간이길어지네요^^ 유용해요~최저가검색해서 인터넷으로 45000원줬어요..둘째때써도되고 주위빌려줘도되고 중고로팔아도되구여~^^

• Glisten

저도 한 달 안되서 태웠는데 바로 태우진 않았어요~ 엉덩이 닿는 부분에 수건 접어서 깔아두고 몸이 너무 접히게 안하고 약간 반듯이 누워지도록 했네요~ 막 흔드는게 아니라 잠깐씩 이용하면 훨 편하실거고~ 사이트 한번씩 중고 올라오던데요 그거 저렴히 사시는게 나을 거 같아요^^

• 파라미

전55일정도에사서 태웠는데 자기기분좋을땐 바운스태워흔들어주면 잠자는데 기분안좋음 앉혀놔도 찡찡대고 울때도있어요.아기마다 다른것같아요..저두 우유먹고 한시간 놀고 자기전에 꼭 20분정도 안고있어야 잠이들어서 팔이무지아푸네요ㅡㅡ

• 그대와나

전 20일째부터 썼어요 첨엔 앉혀도 울더니 지금은 거기 눕히기만 해도 혼자 알아서 자더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>