고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 준비중이에요 멘붕직전..ㅠ

이유식 준비중이에요 멘붕직전..ㅠ

수예

지금 아가가 150일을 넘겨서 만6개월되기 전에 시작하려고 준비중이에요
완모아가라서 6개월에 하면 된다는데 철분땜에 소고기 일찍 들어가려고 170일쯤부터 하려구요
이유식 마스터기 안쓰고 직접 하려고 해요
지금 네오플램 냄비 작은거랑 세라믹칼 이유식조리기 스푼 글라스락 젤 작은거 동그란거 5개
아이스큐브4개 일케 있어요
초기이유식은 쌀가루 주문해서 먹이려구요

더 살게 있나요? 보리차는 언제부터 먹여야 하죠? 맘들은 빨대컵으로 바로 시작하셨나요?
빨대컵 어느걸로 사야하는지도 ㅠㅠ 푸고보냉컵을 사야하는지 마그마그컵을 사야하는지
일본산이 좋긴 하지만 왠지 꺼려지네요 마그마그도 더블하트께 태국에서 생산된다고 그건 좀 괜찮은거 같고..
졸리컵도 괜찮아보이고...결정장애 발동중입니다
먼가 막 앞에 먹구름이 껴있는거 같아요 이유식 책을 아무리 봐도...영 모르겠네요ㅠㅠ
전자저울도 사야할거 같고 머 이리 살게 많나요 ㅠㅠ 지금 쭈쭈 먹이는게 젤 편한거 같아요...
휴.ㅜㅜ

• 아롱별

왠만한건 다 준비하셨으니 다른 필요한건 그때그때 보충하심될거같아요
    저울필요없구요. 다이소에파는 계량스푼이랑 계량컵으로 썼어요 전.
    보리차나 물은 수저로 떠먹였네요.
    스파우트컵이 있긴했는데 딸램 촌시럽게 것두안쓰더라구요 ㅋㅋ
    한 8개월쯤부터 빨대컵줬는데 일주일은 그냥 물고 장난만쳤던거같아요
    지금은 피프컵 푸고컵 번갈아사용하구요
    이유식 어렵게생각마시구 느긋하게맘가지세요
    화이팅 ㅎㅎ

• 초시계

저도첨이유식시작할때막막했던기억이..ㅋ
    지나고나면별거아닌데말이죠^^
    저울은없어도될거같고
    푸고는아가는아직빨대가커서힘들어요
    전마그마그좀찝찝해서
    모마빨대컵을폭풍검색해서선택했었죠
    나름괜찮더라구요
    돌지나푸고로갈아타구요
    보리차는엄마맘인데전아가가아토피가있어서좀늦게먹였어요그냥생수끓여식혀먹였죠
    지나고나면별거아녜요
    스트레스받지말고즐겁게준비하세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>