고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기설사.. 분유를 바꿔야 하는걸까요?ㅠㅠ

아기설사.. 분유를 바꿔야 하는걸까요?ㅠㅠ

새우깡

저번달 중순부터 이유식때문에 장염으로 노발락먹다가 설사 좋아지길래 원래 먹던 분유로 갈아타기 하다 다시 설사를 하는 바람에 소이분유로 먹다가 의사쌤이 이제 분유 갈아타기 해도 되겠다고 해서 원래 먹던걸로 금욜 저녁부터 잘 먹더니 오늘 밤부터 다시 분유만 먹음 설사를 하네요 ㅠㅠ 분유를 다른걸로 바꿔야 하는건지 ㅠㅠ
걱정되서 다시 소이분유 사와서 먹이고 집에 남아있던 설사약도 먹이긴 했는데 완전 머리가 뒤죽박죽이예용~
또 다시 병원에 다녀야 하는건지~ 장염 나았다고 좋아하고 있었더니... 낼 아침일찍 다시 병원으로 뛰어가봐야겠네요 ㅠㅠ 혹시 저랑 비슷한 경험 있으신 맘님들 계신가요?
어떤 분유로 갈아타야 아기가 설사를 멈출지 조언좀 해주세요 ㅠㅠ

• 한추렴

유산균은 설사 할 때 먹이면 안되는걸로 알고 있어요. 큰 아이들도 설사할때 유산균 들은거나 우유 같은거 먹이지 말라고 하더라고요.
    옆집 언니는 자꾸 설사해서 산양분유 먹이고 좋아졌다고 하던데 소화 흡수가 잘 되는것 같다고 하더라고요.
    아기에 따라 조금씩 다르긴하겠지만 얼른 좋아졌으면 좋겠네요.

• 찬솔

설사할땐 유산균안먹는게 좋데요
    장을더자극할수있어서요
    일단유산균먹이시지마시구요
    설사분유에서 일반분유로 갈아탈때
    비율섞여야해요 설사분유서 바로 갈아타지마시고
    예를들어 200먹는다면 첫날은 설사분유일반분유
    8대2그리고7대3 서서히 비율늘리다가 자기분유로 돌아가라고 하던데요^^
    이유식도 야채등섬유질많은거 빼시구요
    고기나..일반쌀죽으로 주심되요~
    얼릉나아야할텐데...엉덩이발진은
    애들너무괴로워해요ㅜㅜ

• 가온길

유당알러지가 온건지~다시 소이분유로 돌아오니 또 설사를 안해요 ㅠㅠ 분유 바꾸기가 겁나요 ㅠㅠ

• 흰꽃

이제 먹은지 3일째이니 ㅠㅠ 유산균을 먹어서 그런건지 이젠 이 분유가 안맞는건지 도통 알수가 읍어요~ 낼 아침에 후다닫 강샘으로 뛰어가야겠어여 ~ 설사보다 발진이 무서워 급하게 마트가서 소이분유 사와버렸어요 ㅠㅠ 무서운 발진 ~

• 감춰왔던

ㅠㅠ 민정이 우째요ㅠ 유산균 먹어도 그래여??ㅠ

• 민서

분유 갈아타기 했는데도 일반분유량만 늘어나면 그러더라구요ㅠㅠ 이번이 두번째 시도였는데도 설사를 하더라구요~ 병원가보니 유당불내증인거 같다고 소이분유만 먹이고 이유식으로 영양보충해주라네요 ㅠㅠ

• 윤비

아ㅜㅜ 왜설사하니 애기들아~~
    분유가 안맞나바요~ 에구 빨리나아민정아~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>