고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
곧 19개월되는딸 너무 안먹어요..

곧 19개월되는딸 너무 안먹어요..

재마루

곧 19개월되는 딸램 넘 안먹어요...돌전까지 분유며, 이유식이며 안먹어서 스트레스엄청 받았는데 돌지나서 한두달 잘먹더니 몇개월전부터 또 안먹네요..잘크톤도 먹여보고, 페디오징크도 먹여봤는데 잘 안먹네요..하루 밥먹는게 어른 밥공기 반정도 밖에 안되요..굶겨도 안되고, 달래도 안되고, 소리질러도 안먹네요..치즈나 바나나는 엄청 잘먹는데..우유도 하루 200정도 밖에 안먹구요...넘 안먹으니 제가 스트레스를 엄청 받네요..잠도 잘안자고,밥도 잘안먹고 그러니 하루종일 딸램한테 짜증만내게 되네요.ㅜㅜ영유아검진때 키,몸 무게가 23,25등이네요..키80,몸무게10.3..어떻게하면 잘먹을까요? 방법좀 알려주세요...

• 찰스

저랑 같은고민을.ㅜㅜ 저희아이는 2주전 심장수술 받고나서부터 잘 안먹어요. 11개월이구요..속이타요. 진밥도 해줘보고 미음처럼도 해줘봤는데. 오로지 쫄쫄 나오는 모유조금..ㅜㅜ 사과갈아 즙내줘도 베스킨숟가락으로 두숟가락먹고. 그 좋아하던 치즈도 새끼손톱만큼먹고 도리도리. 애간장이 탑니다.ㅜㅜ 7키로밖에 안되던 녀석인데, 안아보면 더 가뿐해졌어요. 건강한 아이라면 확 굶겨보거나 해도 이정도까지 맘아프지 않을텐데..수술 후라 너무 신경쓰이고, 걱정되요..하

• 아련나래

시부모님과 같이 살아서 완전히 굶기기는 어렵네요..시부모님 안계실때 굶겨봤는데 그래도 잘안먹어요..국수같은것도 좀 먹다말고. .진짜 어찌할지를 모르겠어요..

• 꽃봄

제아들도 한동안 밥거부에 빠졌었어요 그래서 진짜배고플때까지 물만 먹이고 암것도 안 먹였어요 그리고 연하게 된장국 끓여서 말아줬더니 밥한그릇 뚝딱 그담부터 거부안하고 잘먹더라구요 그리고 가끔 밥말고 잔치국수나 칼국수해줘서 먹였는데 밥 보다 더 잘먹더라구요

• 찬늘봄

진밥도 해줘보고, 된밥도 해줘보고,죽처럼 해줬는데도 잘안먹네요..두부를 잘먹길래 같이 줘도 한끼만 좀 먹고 다시 안먹고.. .태어나서 두세달 좀 잘먹고 그담엔 지지리도 안먹어요..

• 푸우

저희애긴 15개월때너무잘먹었어요긍데16개월들어설무렵진짜너~~~무안먹었어요밥한톨안먹고우유과일로거의일주일이상보낸후진밥으로해서진밥만먹였더니좀먹기시작하더니지금은반찬과국주면서먹이고있어요지금은잘먹어요~~

• 차분

그런것도 안먹어ㅜㅜ진짜 혜진이 밥먹이다 혈압으로 쓰러질지경...잘먹는애들 넘 부러워. ..

• 늘다

원래 입이 짧은거 아니예요??치즈를 밥에 넣고 밥피자나 밥전같은거 해줘봐요 언니ㅎ입짧은 아이들이 있더라고요 저희딸은 너무 먹어 탈인데ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>