고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유축기로 짜서 먹이는 맘들..

유축기로 짜서 먹이는 맘들..

동생몬

전 유축기로 짜서 아기쮸쮸 먹이는데요

어떤 사람들은 글케 먹이면 젖량이 적어저서 저절로 말라버린다고 하던데

정말 인가요?

• 가을

우리 아기도 젖만 물리면 잤는데요,, 젖 준다고해서 완모 도전했어요. 배고프다고 할때 젖병이 아닌 수저로 주니까 젖 빨려고 하던데요. 아기 굶기지 말고 가끔 젖병 주면서 (기력이 있어야 빨잖아요) 수저로 주다가 수저거부하면 젖 물려 보세요.

• 큰꽃

우리 아기도 젖만 물리면 잤는데요,, 젖 준다고해서 완모 도전했어요. 배고프다고 할때 젖병이 아닌 수저로 주니까 젖 빨려고 하던데요. 아기 굶기지 말고 가끔 젖병 주면서 (기력이 있어야 빨잖아요) 수저로 주다가 수저거부하면 젖 물려 보세요.

• 너의길

• 이송이

저는 함몰유두라 유축만 해서 먹였습니다. 3개월만 먹이다가 끊으려고 병원가서 약도 먹고 엿기름물도 수없이 먹었지만 안되더라구요. 9개월까지 완모했습니다. 대신 젖모양은 많이 미워졌어요. 하지만 후회하지 않구요. 둘째도 모유수유 하려구요. 님께서 아기에게 젖물리실 형편되면 같이 병행해보시고 안되더라도 저처럼 모유수유 열심히 하세요/

• 신당

유축한다고 절대 안줄어요 준다고 하시는 맘들은 원래 젖 줄때가 되었거나 원래 젖양이 없는 맘일꺼예요 저 유축으로만 먹인지 100일 되었는데 처음엔 50 정도 나오다가 자주 유축하고 유축할때 남김없이 가슴에 안남도록 손으로도 끝까지 다 빼주고 했더니 젖이 너무 많아져서 냉장고 넘쳐서 드림해야될판이예요 얼마나 많이나오는지 젖줄일려고 식사량을 줄여도 1400 넘게 나와요 이제는유축할때 젖 줄어들게 할려고 일부러 다 안 짠다는...

• 다니엘

전 아가가 오래 병원에 이써서 어쩔수 없이 짜서 먹였는데여..
    마니 줄고 말라버려여...
    아가가 빨아야 양이 늘거든여...

• 에드윈

마사지 잘 하심 상관없어요~ 유축기로 짤 때 손으로 마사지하면서 안나올때까지 짜면 유축기로 짜서 먹여도 젖양은 계속 늘어요..단, 혼자서 가슴마사지 계속 하심 손목다칠 수 있으니 조심하시구요~

• 개랑

울아가 젖만물리면 잠을ㅇ 자버려서 ㅠㅠ

• 지우

아가한테 계속 물리시고 남는걸 유축기로 짜시면 안 말라요. 유축기로 계속 짜지 마시고 반정도는 물리세요

• 바로찬글

전 유축기로 짜고 물리기도 하고요~ 반반정도인데..
    별로 주는것 같지 않는뎅...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>