고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가들 책 읽어주나여??

아가들 책 읽어주나여??

피리

7개월 된 아가요...
책을 읽어주고 싶은데 아직은 갖고 노는데 더 집중하거든여..
다른맘들은 책 어떻게 읽어주나여??

• 내꺼

아무래도 놀잇감으로 생각하잖아요
    모아 까꿍책이나 이번에 울지마책인가요 손인형 양으로 된거요
    그걸로 엄마가 손에다 껴서 아이에게 이야기 들려주면 괜찮을거 같아요

• 날위해

전 그냥 놀이북 던져줘요. T.T 리틀자연북스 선물받았는데 거기에 놀이북이 꽤 있어요. 놀이북을 애가 좋아해서 그냥 놀이북 보라고 줘요. 아직은 돌 좀 지나서 그냥 그렇게 해도 될거같구 좀 더 크면 세밀화책 열심히 보여주려구요

• 나빛

7개월.. 히잇.. 바라만보고있어도 넘 좋죠 ~^^
    듣던지 아니듣던지 ...읽어주면좋은것같아요.
    그땐.. 아기가 책 읽어주면 집중은할까.. 듣기는 하는건가 ..하면서 ..
    하나하나 쌓이고 쌓이다보면.. 나중 정말 책 좋아하는 아이가 되는거같아요.
    구냥 책놀이 정도 생각하면서 책 물고 빨고 가지고 노는게 시작인것같아요.^^

• 맑은가람

그렇게 가지고 놀고 펼쳐서 그림도 보고 하다보면 흥미를 느끼게 되요~~
    너무 읽어주는데 조바심 내지 않으셔도 자연스레 책을 갖고 놀게 하다보면 책을 좋아하게 되더라구요~~

• 예그리나

그러면 모아 같은 놀이북 넣어주시면 되지 않을까요?
    가지고 놀면서 볼 수 있는 놀이북이라서 아이들이 너무 좋아하더라고요.

• 아롱별

첫째는 제가 잘 몰라서 초첨책만 죽으라 읽어줬어요. 둘째는 모아 사서 백일때부터 읽어주고 있어요.
    7개월이면 글이 있는 책 보다는 아이 관심있는 분야 놀이북의 책들을 보여주시면 되요.

• 마징가

전 보드북이나 놀이책종류도 놀아주었어요 아이가 그냥 잘 보고 잘 만지기도 하고 그랬어요
    똘망똘망책이라고 아시나요? 그림책과 놀이책 아기수학책의 3영역의 책이 세트로 되어있었거든요
    지금은 혼자서도 잘보고는 정도까지 된책이라 한번 추천해 봅니다 홈앤쇼핑에서 구입하시면 가격도
    굉장히 저렴해요 홈앤쇼핑에 문의해보세요

• 초록이

책 한두권 걍 쇼파같은데 두면 걍 읽어 주게 되더라구요
    무릎에 앉히고 읽어주네요
    꼭 하루에 한번은 읽어줄려고 해요
    전 6개월 된 아가구여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>