고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기저귀 떼기...언제쯤 마치셨나요?

기저귀 떼기...언제쯤 마치셨나요?

허리품

이제 27개월 여아인데요.
여름에 떼야한다는데 벌서 가을이네요.ㅠㅠ
기저귀에 쉬나 응가 쌌다고 꼭 싸고나서 말하네요.
벗겨놔보면 변기 바로 앞에서 그냥 싸버리고.....
변기에서 싸는거라고 자기 입으로 말하면서도 가리지를 못하는 이유가 뭘까요?
여야들이 남아에 비해 좀 늦기는 하다는데 보통 언제쯤 떼는게 좋은지
그리고 효과적으로 기저귀 떼는 방법 좀 알려주세요~

• 죄송요~~ㅜㅜ 오타가 많네요
    급해서...

• 나나

싸고나서 말하면 고때 조금 지나면 가리더라구요~
    러므밤님 말처럼 재밌게 해보시구요~
    조금 기다려주세요...
    변기 앞에서 싸버리고 하는 일아 꽤 오래 지속되면 한번 쯤은 아주 무섭고 호되게 혼내주시구요
    왜냐면 벌써27개월이면 앞으로 곧30개월이잖아요

이미 말길도 다 알아듣고 왜 기저귀에 하지 말아야 하는지도 분명히 알꺼에요
    사랑스럽고 재미나게 조금더 기다리면서 연습하시나 그게 너무 오래 걸린다 싶으실때 쎄게 나가세요

훈육이 적절히 사용되야 아이들도 자

• 이퓨리한나

저희아가도 한 27개월쯤 떼었어요,,
    맨날 밀 싸버려서 저도 힘들었는데.. 안되겠다 싶어서 하루종일 변기옆에 두고 지켜봤어요,,
    애기 행동관찰하면서요,, 한 3시간을 쉬를 안하고 버티더라고요,, 그래서 이제 쉬야할때가 된거 같아아서, 변기에 안쳐서 싫어하니 과자나 사탕,아이스크림같은거 아이가 좋아하는거 계속주면서 변기에 안쳐서 놀게 했어요,, 노래도 부르고 동화책도 읽고 한시간정도 변기에 앉아있더니 자기도 모르게 쉬야를 하더라고요,, 그후부터는 그느낌

• 렁찬

너무 보채거나 나무라면 싫어해요~ 우리 딸도 올 여름에 땠는데 아직 밤엔 기저귀 차요~
    변기에 앉았을때 \수리수리 마하수리 쉬야 나와라 얍~\ 하고 장난 쳐 주고
    소변 보면 \아빠 박수쳐 주세요`\하고 크게 칭찬했더니
    자기가 앉으면서 주문외우고 박수 쳐달라하던데요~
    아직도 가끔씩 옷에 싸요~ㅋㅋㅋ
    울 아기는 07년4월생 여자 아이에요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>