고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비츠 통합수업 들어보신분...

비츠 통합수업 들어보신분...

14개월째 들어가는 여아 맘이에요!
비츠 통합수업이 어떤건지...
오늘 맛보기 수업 들어봤는데...
너무 빨리 진행되는 것 같아서요~
한 엄마가 이건 영재수업 같은거라 하면서...
자긴 둘째 아인데, 첫째 아이 때 들어보니 좋은 것 같더라고는 하던데...
괜찮던가요?

• 보람

아뇨...
    토마토님...
    잘 읽었어요! 감사해요!

• 들샘

비츠영재 스쿨이라고..문화센터에 수업이 있어요..
    울 아들 그 수업듣고 있는데..괜찮던데요..첨에는 쫌 정신이 없는것 같던데요..
    계속 들으니..애기가 집중도 하공.~

• 클라우드

비츠가 혹시 비고츠키의 줄임말인가요?
    비고츠키가 만약에 만약에 맞다면
    구소련의 심리학자로 교육학에서는 삐아제랑 비교하면서 엄청 많이 나오는 사람이예요
    학습과 발달의 상호 관련성을 주장하면서
    유아마다 연령별로 이렇게 저렇게 발달을 하는데
    ZPD영역이라는 게 있어서
    (요 영역이 근접발달 영역이라고 해서 쪼끔만 도움을 주면 아이가 발달할 수 있는 영역)
    어른이나 자신보다 조금 뛰어난 조력자가 일방적이 아니라 쌍방향적으로 도움을 주어 이런 발달 영역을 끄집어

• 모드니

후 ~ 애엄마되기 증말 힘든거 같아용 ~ 모르는게 천지니 ;;;
    전 걍 울민서 공부하기싫다면 억지로 안시킬려구영 ;;; 좀더 키워보면 또 맘이
    어찌 변할지 몰겠지만 ㅎㅎ

• 갤2

그러게요 저도 첨 들어보는데....울희정이도 14개월이라 슬슬 시작해야하는데 북구라 마땅한 곳이 없네요 ㅠㅠ

• 오빤테앵겨

아참 통합수업이랑 연관성이 없어서 아닌거 같네요..
    통합 수업이란 용어는 엄청 많이 사용하는 거라서..
    발달영역을 통합하여 함께 공부하는 거에도 쓰고 장애아와의 통합수업으로도 쓰이고
    아마 발달영역을 통합하여 공부하는것이 아닐까요?예를 들어 새노래를 배우고 춤을 추고 노래와 춤감상을 말해보거나 더 나아가 새노래 관련 그림을 그리거나 새노래 배운 후 식사시간이나 자유놀이 시간에 새노래 들으면서 활동하면 표현영역이나 언어영역, 자유놀이 시간이니 조작영역이나

• sin

아들램 15개월 적어드는데요;;;저도 비츠가 뭔지;; 오늘 맘&키즈 플레이 수업 한번 듣고왔네요..룰루랄라보다 만족스러워요^^

• 걸때

비츠가 뭐예요?ㅡㅡa 문화센터에서 하는 거예요?ㅡㅡa

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>