고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산용품 준비좀 도와주세요!! 제발요ㅜㅜ

출산용품 준비좀 도와주세요!! 제발요ㅜㅜ

큰꽃

31주 예비맘입니당.
슬슬 출산용품 준비좀 해볼까 하는데 첨이라 그런가넘넘 어렵네요ㅜ ㅜ
리스트를 보고 권장수량과 항목을 구입하려고 하니깐 금액도 금액일 뿐더러
리스트데로 다 구입할필요없다고들 하는데
대체 어떤걸, 몇개를 구입해야하는지 감이 안와요..ㅜ ㅜ
경험하신분들 조언좀 해주세요~~~~! 제발요~~~~~!
그리고 아가 목욕용품도 브랜드가 넘넘 많잖아요..
어떤제품이 순하고 좋은지 개인차가 당연히 있겠지만 사용해보시고 좋은거 추천좀 해주세요.
물티슈도요
리스트에 나와있는 항목들 쭉 적어볼께요. 꼭 필요한것만 알려주세용 (구입한거는 빨간색)

1.배냇저고리- 4개(선물받음)
2.기저귀, 커버-땅콩기저귀 30장 구입/ 커버3장구입함
;기저귀 소형으로 12개월까지 사용할수 있다고 하는데 특대 사이즈를 따로 구입해야하나요?
리스트에 10~20개 구입하라고 나와있네요- -;
3. 내의 2~3벌- 1벌만 구입할예정(선물이 많이 들어온다고들 하네요)
4.우주복 1-2개-아는언니한테 받은거있음
5.턱받이 2~3개-
6.손싸개 2개- 배냇저고리에 다 손싸개 되어있고, 선물로 들어온거 한개 있어요. 구입해야하나요?
7.신생아양말 3개-
8.속싸개1~2개- 병원에서 퇴원할때 1개준다고 하던데 몇개 더 구입해야할까요?
9.겉싸개1- 요것도 병원에서 준다는데 하나더 구입해야하나요?
10.요,이불세트-물림받은거있음
11.방수요 1~2개-
12.좁쌀베게 1-
13.짱구베게 1-
14.가제손수건 10~20- 30장구입함

목욕용품이랑 다른거 제외하고는 요것들만 있네요~
다 구입해야할까요? 아 넘어려운 숙제네요ㅜㅜㅋ
바쁘시겠지만 도움좀 주세요~

**아가세제, 로션, 물티슈, 일회용 종이기저귀(천기저귀랑 병행예정) 어디 브랜드가 좋은지도 알려주시면 감사하겠어요^^

• 솔길

좋은정보감사해요

• 여울가녘

저도준비해야되는데.정보얻어가네용^^

• 후예

속싸개빨아쓰구하면되니ㅡ병원꺼랑한3장에서4장이면되구요 혹싱오르니신생아용일회용기저귀사두시구 물티슈랑로션이랑바디워시옷은선물들어오구하니배넷저고리벗을때쯤필요하심구입하세요 겉싸개두병원에서주구요 분유수유하실거면젖병 아기세정제 빨래비누 닦는솔필요하시구요 천기저귀쓰실거면방수요사시구요아님필요없어요 참수건 목욕타올필요합니다

• 샤이

둘째 100일 키우고 있는 엄마예요~ 턱받이는 당분간 필요없어요. 가재손수건이 있으니간요. 베개는 필요에 따라 사시면 되요. 저는 100일까지 그냥 수건으로 깔아놓고 땀나면 빨고 그랬네요. 방수요는 사놓고 안쓰게 되네요. 겉싸개도 한개면 되고요.
    개인적으로 아기용 세제는 사지 마시고요. 손빨래 하니까 정말 좋은 비누 쓰세요. 유연제는 안좋다고 해서 저는 사용 안합니다. 물티슈는 하기스나 닥터아토마일드 괜찮고요. 종이기저귀는 선물로 들어올 수 있으니 1-

• 예그리나

정말어렵죠?
    우선속싸게는3장정도필요하구요신생아양말은필요없구요배개도필요없어요 아가랑같이지내보다보면필요하다고생각들때사도도늦지
    않으니까요 방수요는필요하구요처음부터마니사놓으면후회해요선물중복되면또필요한걸로교환도하심되니까요^^출산준비해보니까집에오자마자기저기랑목욕용품이랑말고당장필요한게없더라구요...아가랑지내면서아빠랑하나씩하나씩구입해야돈낭비안하고좋더라구요^^여름홧팅하시고손수건마니필요해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>