고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
22주쯤 입체촘파 하셨나요? 파상풍 주사는 맞으셨어요?

22주쯤 입체촘파 하셨나요? 파상풍 주사는 맞으셨어요?

가리매

24주가 병원 정기검진 가는 날인데..
22주쯤 입체 촘파 보러 오라고 하셔서요..
친구 다니는 병원에선 2차 입체 촘파는 안한다고 하던데..
이거 꼭 해야 하나요? 오늘 병원 가는날인데.. 2주 후에 또 촘파 해야하고...너무 자주 촘파 하는것도 태아한테안좋다는데..
22주차에 입체 촘파는 다들 하셨나요?
파상풍 주사도 맞으라던데..제 친구는 병원에서 이것도 안 권하더라고 해서요..
22주 지난 맘들이나 최근 출산 맘들~ 파상풍 주사 맞으셨나요?
에공... 오늘 병원 가야 하는데..이러고 있네요...ㅎ

• 붕붕

저도 토욜날 가서 파상풍 맞고 왔어요..
    맞아야 된다그래서 당연 맞는줄 알고..ㅎ
    남편이랑 나중에 애기랑 같이 지낼 할머니 할아버지도 맞아야 된다그러는데.. 거기까진 몰겠어요
    신생아 백일해 때문에 그런것 같던데..
    전 25주차 정밀촘파 예약하고 왔어요 그건 애기 내부기형 검사같은거라고 사람들이 꼭 해야한다던데..
    입체는 아직..

• 아인

저두파상풍맞앚어요.촘파까지하고나니69000원정도나왓드라구요.주사가비싼건지..
    입체촘파는꼬박햇어요.정밀하게문제가있으면다보이니혹시나해서

• 푸르나

저도파상풍 말씀은 없으시던데;;
    정밀이야 꼭해야 겠지만 입체는 선택이예요
    그닥 애기한테 안좋대고...
    전 애기얼굴 너무궁금해서 32주까진 마지막으로
    볼수잇대서 처음으로 애기 얼굴 밧네요ㅎ
    정밀하게 장기 및 애기가 얼굴도 잘보여줘서 돈은
    아깝지 않았는데.. 전정밀입체 본거라..
    입체는 얼굴볼려 하는거라 안보여주면 비싸기만
    하지 후회하시더라구요..;;

• 꽃내

입체 촘파는 당연히 찍어구요~
    전 파상풍주사 맞았어요~ 파상풍 주가맞음 10년동안 안맞아도 된다더라구요~임신중 혹시 다치기라도 하면 좀 걱정되자나요~ㅎㅎㅎ어차피 한번은 맞아야할것같아 그냥 산부인과에서 맞았네요

• 소녀틳향기

파상풍은저두안맞았는데?입체초음파제가알기론
    애기한테그다지좋지는안다구하네요
    애기스트레스도받구?
    제가다니던병원에서는제가너무안찍어줘서
    안찍어주세요?하니 의사선생님이 태아스트레스받구
    좋지도않아구 돈도비싼데 구지왜찍냐구 때가되면
    내가찍자구할테니 걱정하지마라구 그러군입체초음파는한번찍었어요
    병원에서는기계가뽑아야해서 계속찍으라구권유한데요

• 가람슬기

파상풍ㅡ병윈에서 당연히 맞아야되는것처럼
    말씀하셔서 저는 맞았어요
    입체초음파는 다찍었구요^^

• Sweeety

지금 37주인맘이애요 ㅎ
    전 입채촘파는 꼬박꼬박 다 했어요ㅡㅎ
    돈아깝단 생각도 든다하지만 아가야 자세히볼수있고 괜히 더 설레이더라구용 ㅎㅎ
    그래서 병원애서 하라는대로 다 받았어요 ㅎㅎ
    근데 파상풍 주사는 안맞았어요ㅡ
    말이 없던데 저희는 ㅎㅎ

• 서희

예약한 김에 걍 촘파 보고 왔어요..
    근데 그냥 입체 촘파가 아니고.. 정밀 촘파였어요.. 하길 잘했다는^^
    아기 심방, 심실, 판막, 혈관.. 뭐.. 이런 것들 다 봐주시던걸료? 뇌도 보고...
    파상풍은 아직 안맞고 있는데...맞는게 좋으니까 병원에서도 권했겠죠?
    정기검진때 맞아야겠어요...ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>