고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
26개월 남아 배변 훈련중 변비요 ㅠㅠ

26개월 남아 배변 훈련중 변비요 ㅠㅠ

옆집언니

1월1일부터 본격적으로 시작해서 쉬는 80~90%뗐어요

근데 응가가 문제예요 매일 응가눟던 애인데 응가를 못눠요

아기변기에 앉아서 해야한다는건 아는데 막상 앉으면 안나오나

봐요. 예전에 기저귀 했을때 커텐 뒤에서 숨어서하거나 식탁

뒤에나 잘안보이는데가서 쪼그리고 앉아서 했거든요

근데 애기 변기를 거실에 놓았어요 아직 응가하면서 이상한지

중간에 일어나려고하고 그랬었거든요

이제 막 쌀것같을때 도무지 참지 못하고 아기변기에 얼른 앉아서 눠요

배변훈련하면서 하루에 한번 볼일보던애가 3일에 한번 눠요

3일째 되는날은 밤에 잠도 설치는것 같구요

한번은 가엾어서 응가 기저귀에하라고 채워줬더니 싫어하는것

같아요 어쩌죠? 참고 적응하게 놔둬야할까요

좌약이라도 넣어줘야하나요 아님 변기를 방에 넣고 혼자 볼일

보게해야하나요 아직은 서툴러서 제가 옆에 있어줘야 할 것 같은데

유산균도 매일먹어서 응가 마려워서 손으로 가끔씩 엉덩이 붙잡고 응가 마렵다는 시늉하거든요

아고~어렵네요 ㅠㅠ

• 하린

저희애 대변 가릴때 5일까지 안싼적 있어요..구석에서 쪼끄려 싸던 아이라 걱정 많이했는데 그러다 어느순간 걍 응가마렵다고 하고 싸더라구요. 응가 변기에 버리고,안녕 시켜주면 좋아해요^^; 변보는 횟수 점점 늘꺼예요 걱정마셔요!

• 윤슬이뿌잉

평소에고 그냥 응가 마려우면 변기에 눠야해요
    말해야해요 ~ 하고 수시로 하고 ~ 찝찝한거 아는순간부턴 기저귀에 안써더라구요 ~ 이젠 응가는 잘보지만 제가 항상 옆에 앉아서 같이 응~ 가 하며 힘같이주고 배도 조물조물 해달라고하고 ^ ^ 그리고 저 화장실가서 제가 응가다 싶으면 손내밀어요 ~ 자기도 엄마가 해줬던것처럼 해주겠다고 얼매나 웃긴지 몰라요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다만 ... 아기변기에만 적응한 우리아들은 외출해서는 큰변기에 볼일을 못봐요 ㅠ ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>