고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
둘째..아기침대 필요할까요?

둘째..아기침대 필요할까요?

봉봉

담달 둘째 출산 예정이에요~
첫째가 현재 26개월이다보니 아기침대가 필요하지 않을까 싶어 중고로 구해볼려고 글은 올렸는데..
아직 놓기전이라 그런지 필요할까 긴가민가 하네요..
검색해보면 모유수유할꺼면 필요없다는 맘들도 많으시고..
제가 첫째때 초반에는 혼합수유를 했었어요..모유양이 많지않아 밤수유 2번정도는 분유를 먹였거든요..
그러다 젖병을 거부하면서 그때부턴 모유만 먹였지만요..
둘째도 모유수유할 생각이지만 보통 첫째때보다 양이 더 적다는 말들이 많아 혼합수유도 생각하고 있어요..
이런경우면 아기침대 필요할까요?
수유할때 뿐만 아니라 첫째가 질투해서 동생 때찌라도 할까봐 걱정도 되구요 ㅎㅎ
현재 첫째랑 저랑 침대에서 생활하고 있어 아기침대를 사용하게 되면 제가 쓰는 침대 옆에 붙여서 쓸 생각이에요..

• 마루나

안그래도 완모를 하면 아기침대를 거의 안쓴다고는 하더라구요..
    완모할지 모를 상황이라 더 고민되네요...

• 말글

저도 사용하면 님처럼 사용해야할 것 같아요..큰애가 아직은 저랑 안떨어질려고 해서 항상 같이 자거든요..

• 진달래

저두 둘째 3월에 예정이라 범퍼침대를 고려중이에요~
    첫째 완모해서 애기침대는 불편할것 같기도하고..
    이래저래 고민이 많아요~

• 키움

저는 애기침대 사용하고 있어요 울침대항붙여서요~울침대에 대리고 잘때는 떨어질까 무섭더니 아기침대는 보호대가 있어서 몸부림많이 쳐도 좋더라구용^^

• 일본드립

따뜻한기운만있음..근데저희집도ㅜㅜ갓집이라 우풍이ㅜㅜ

• 미쿡

아무래도 침대가 위험하긴해요..저희 첫째도 어릴때 한번 떨어진적 있거든요..
    침대를 치울려니 치울곳도 없고..고민만 하고 있어요...

• 나로

ㅜ우풍심한집은비추예요ㅜ사놓고써보도몬하고있어요

• 꽃햇님

대여도 생각해봤는데 대여돈이나 중고가격이나 비슷한것 같아서 중고쪽으로 생각하거든요..
    저랑 첫째가 침대에서 생활하다보니 범퍼침대를 사용하게 되면 다 바닥에서 자야하는데 방이 좁아 그럴공간이 안되서 더 걱정이네요...

• 파란

아기침대 대여도 많잉하던데요ㅎ아님 그냥 침대말고 범퍼침대는 모유수유도 가능하다고 하구요ㅎ

• 하림

저희집이 아파트지만 가쪽집이라 바람이 조금은 들어오는것 같아요..난방을 빵빵하게 하면 괜찮을까요?ㅡㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>