고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기이불/ 방수요? 고민고민

아기이불/ 방수요? 고민고민

Judicious

출산준비물 준비로 한참 열 올리고 있어요.
예정일은 12월 초인데 양수도 작고 이래저래 불안해서 11월에 나올수도 있을것 같은 예감이 문득문득 들길래<
미리미리 준비하려구요.
주변에서 아기 이불, 방수요 필요 없다는 말을 많이 들었는데요.
겨울에 태어나는 아기인데도 없어도 될까요?
아기침대를 쓰기 때문에 있어야 할지 없어도 되는지 너무 고민되네요.
그냥 겉싸개 하나 정도만 있으면 될까요?

그리고 신생아부터 바쓰 샴푸 로션 이런거 사용하나요?
사람들마나 말이 다 달라서....
신생아때는 물로만 씻긴다는 분도 계시고
꼭 바쓰랑 로션 써야 된다는 분들도 계시고....선배맘들 조언 좀 부탁드려요. ㅠ.ㅠ

• 하예진

저도11개월인데요..
    * 방수요 샀는데 사용안했어요..목욕타월에 싸서 보습로션바르고 기저귀먼저 채우니까 별쓸모가 없더라구요...타월에 두어번 싼적은 있지만 어차피 타월은 씻으니까..그리고 겨울에 태어나서 그런가 추울까봐 재빠르게 행동이 되니까 한번도 사용안했네요..^^..
    * 100일까지는 바스나 샴푸 안썼구요..그이후로는 연한걸로 썼구요..
    * 겉싸개도 1개만 있으면 될 것 같아요..두달동안 외출(예방접종)할때만 사용했고 두달이후로는 우주복 입혀서 외

• 삐용삐용

전 방수요 2개 있었는데 진짜 유용하게 잘 썻어요..아무래도 속싸게 이런 것은 물 흡수가 좋으니깐 빨래감이 많아지는데...방수요는 그렇지 않아서 좋았구요.아들이라 기저귀 갈 때 오줌 타이밍 못 맞춰서 방수요 많이 버렸네요..그래서 2개로 번갈아 사용했어요..방수요 없었음 이불 다 팔아야되었겠죠~전 방수요는 꼭 추천할래요

• 놓아줄게요

전11월생인데......
    방수요 사용안했어요.....
    아직 서랍에 쳐박혀있네요....
    사람마다 다 다른거 같아요....

• 푸른잎

저도 방수요는 울딸램 신생아때 넘 잘썼고 이불은 덮는거만 3개있는데 전 ~혀 필요성을 못느끼겠고 ㅋ
    침대도 있는데 솔직히 침대도 잘 안써지더라구용 ~ 전 특히나 완모중이라 침대에 눕혀서 재울일이 없네용 ;;
    겉싸개도 하나만 준비하시면 될꺼같아용 ~ 어짜피 첨엔 애기델꼬 병원가는거 아니면 외출할일 거의 없으니
    한개만 있으면 될꺼같아용 ~ 전 겉싸개로 신생아때 이불로도 썼어용 ㅎㅎ
    바스나 샴푸는 따로 쓸필요없이 바스하나로 쓰시면될꺼같고 전 애기 한달동안은

• 아유미

음~ 저 같은 경우는 바스나 샴푸 아직 안쓰고 있어요~ 지금 5개월이거든요~
    초반에는 맹물로 하다가 한달쯤 지나서인가 두달쯤부터인가 아기비누 썼어요 ^^
    로션은 그냥 보습 로션 하나쓰고 크림파우더만 썼네요 ^^

• 중독적

전 신생아때부터 바쓰 샴푸 썼었구요~~~
    대신에 정말 순한놈으루 썼었어요~그것도 아주 조금만...
    아무래도 화학제품이라서 안 좋긴 한데...태지 벗기느라..ㅎㅎㅎ
    아...그리고 이불은...필요없다고들 하셔서 저도 구매 안 했는데...
    지금도 별 필요성 못 느끼고 살고 있어요^^
    아기 침대가 있는데 아기침대를 거의 안 쓴다는 겁니다. 아기 침대에 그냥 두면 불안해서요..ㅡㅡ;
    그냥 빨래 걸이로 쓰는 중이네요..ㅎㅎㅎ
    방수요는...필요 없다고 해서 저도 안

• 가든

저도 첨에 구입할때 주위에서 별로 필요 없다고 해서 방수요 안 살려고 했거든요
    헌데 시어머니, 친정엄마께서 하나씩 사주셨어요 -ㅁ-ㅋ
    그래서 총 두개 사용했는데요 엄청 요기나게 썼어요~
    저도 애기 침대 따로 썼는데요 여름이라 방수요 쓰면 공기가 안통해서 애가 좀 덥긴 해서 ;;
    태열도 많이 오르고 했거든요
    헌데 자주 갈아주고 .. 글고 초반에는 애기들 꼭.. 목욕하고 옷 입히는사이에 ..ㅡㅡ 싸더라구요
    그래서 침대 씨트도 많이 베리구요~ 애 매트리스도

• 다슬

방수패드는 꼭 필요하더라구요 전 두개로 사용했는데...기저귀갈때나 목욕시킨후 잠시 뉘여놓음
    쉬야를 하더라구요 ^^ㅋ~ 방수요 덕 많이봤어요 아님 이불을 통째로 빨아야할텐데...ㅎ
    그리고 아기이불은 정말 얼마 못쓰더라구요.....비싸기만하구요
    선물들어온 아기이불한채가있는데 딱 3개월쓰긴 썻네요...그뒤론...농에 콕~ㅎㅎ
    목욕용품은 워시 샴푸 따로할것없이 한가지로 사용하셔도 되더라구요...워시샴푸 따로할만큼
    시간도 없거니와...신생아땐...언능언능 씻겨

• 귀1여운렩

저도 12월출산인데 저도 준비물 알아보고있거든여~
    방수요는 꼭 필요하다더라구요.. 그래서 저도 두개 구입하려고 이것저것보고있어요..
    겉싸개는 한개면 충분하다더라구요 외출할때빼고는 별로 쓸일도없고..
    전 아기침대 안살꺼라 이불따로안살껀데 침대를 사용하면 필요하시겠네요~

• 간지포텐

전 방수요 하나 샀었는데 거의 안쓴 것 같아요 쉬야가 한번씩 타이밍 못마추고 흐른적이 있었으나 다행히 타올에서만 그랬지 이불버린것도 한두번밖에 없었거든요
    출산준비할때 굉장히 고민스럽고 그렇지만 막상 이것저것 준비해놓아도 필요한건 몇안되는 것 같아요 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>