고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시엄니 생신~

시엄니 생신~

뽀야

안녕하세요. 여쭤볼것이 좀 있어서요..ㅎ

요번 일요일이 결혼하고 두번째 맞는 시엄니 생신이신데요..

작년엔 임신중기 였지만 결혼후 첫 생신이고 해서 저희 집으로 시부모님이랑 아가씨 내외 모셔서

제가 생신상 차려서 생신 했거덩요. 선물은 현찰로 십만원 드리고..

근데 요번엔 걍 시댁으로 갈껀데(울산)케잌만 사가기엔 좀 민망해서리...

시댁가서 미역국이랑 밥해드리자니..저희 시엄니가 좀..제가 주방에서 뭘 못하게하셔요..

저..시댁서 설겆이 한번 안했어요..ㅎ 아주 기겁을 하시고 주방에 못들어오게 하시는데;;

편해서 좋기도 하지만 좀..마음이 불편하기도 해요..ㅎㅎ

그래서 말인데 토욜날 갈때 미역국이랑 찰밥이랑 나물 정도 해가면 되려나요??

토욜저녁때는 외식할꺼 같은데 국이랑 밥 냉장고에 뒀다가 일욜아침에 식사할때 먹어도 될라나;;

님들은 시엄니 두번째 생신때 어케들 하셨는가요????

• 피네

네네~ 4월에 아버님 생신때는 어머님이 밥이랑 국 하실꺼라..전 걍 약밥이랑,양갱,경단,식혜..맨들어 갔었거덩요. 요번엔 밥,나물,국 정도만 해가야겠네요. 본인 생신날 직접 밥해드시기도 좀 그럴테니..ㅋ

• 도도

옷값도 만만찮을텐데..ㅋㅋ

• 세찬

저도 따로 밥 해드릴려고 했는게 갑자기 병원에 입원하시는 바람에 도시락을 싸갔었어요~~ㅎㅎㅎ 아니면 따로 장을 봐가는것도 좋을것 같아요~ 아니면 미리 가셔서 어머님이랑 장같이 보는것도 좋구요~^^ 왠지 엄마랑 장보면 기분좋아지잖아요~ 그런 느낌으로~^^

• 보예

음;; 저도 걍 밥이랑 나물 같은거 도시락으로 싸가야 겠어요. 찬합에..ㅋㅋ 고마워요~

• 수국

전 그냥 어머님 옷한벌 해드리고 땡이예요..ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>