고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 끼니때 밥 얼마나 먹나요?

아기 끼니때 밥 얼마나 먹나요?

하늬

15갤 딸인데 아침 점심 저녁 세끼에 중간에 우유 및 간식을 주고있어요~~
우유는 두세번정도 평균 150씩 먹구요~푸룬쥬스 치즈 포도나 사과 더블베이비 등을 간식으루 줘요~
근데 끼니땐 제 맘만큼 많이 먹지를 않아요ㅜㅜ
음..어른숟가락으로....두숟가락 정도요?!
그이상은 ...ㅜㅜ입이 넘 짧은것같아요
아기들 밥얼마나먹어요?^^
잘 먹이는 비법있나요?^^

• 꽃내음

같은 개월수네요!!^^어떻게 밥을 주니 그리 잘먹어요??부러워요~~밥에 반찬주나요?아님 볶아주시는거에요?초보맘인 저는 밥잘먹는아가가 먹는거 레시피가 알고싶어요^^

• 큰길

우래기도 15개월인데 모유수유끊자마자 한끼마다 어른밥공기 한그릇씩 뚝딱이에요
    먹고나면 과일에 빵으로 후식.
    중간에 우유한번~~~ 그리고 간식잘안줘요
    간식먹으니까밥안머그려고하드라구요~~~간식을줄여보세용~~~

• 터전

저도 국을 같이 줬는데 맨밥은 잘도 받아먹으면서 국은 첨 몇번받아먹고는 안먹어요~아주 심심하게 간을 했거든요ㅎㅎ역시 애기가크면서 맛에대해 알면 간이 안맞음 거부하는것같해요~~저희애긴 싫음 오만상ㅋㅋ찌푸리면서 고개를 획획 돌려요~~그럴때마다 속상한데~~몸생각해서 간을 너무 조금해줘서 그런가봐요~근데 자꾸 어린애한테 어른먹는것처럼 간을 할수도없고~첫애라 겁이나요 혹시라도 몸에 좋지않을까 이런걱정때문에요ㅎㅎ 초보엄마 티 확나죠~~^^;;리플달아주신분들글보니까

• 핫핑크

15개월인데 두숟가락이면 넘 적게 먹네요...
    간식을 확줄이시고 아침에도 좀 논담에 주세요..

• 나츠

간식을 줄여보세요. 전 밥 안먹음 간식을 확~ 줄이거든요.
    간식 줄이면 확실히 잘 먹는 거 같아요. ^^

• 미나래

울애긴 이제 14갤인데 그보다 더안먹엇엇어요ㅠㅠ
    14개월 접어들면서 단유하고 밥양늘려가다가 애가 단유스트레스가 심했는지 며칠동앜 입을 안벌려주더라구요... 과자나 과일 우유만먹고요
    그러다 애아빠가 해준 볶음밥먹고 신세계였는지 그뒤로는 잘먹어요 어른공기로 한공기좀못되게 먹는거 같네요
    전 젖못찾게 하려고 간식계속 먹였더니 그맛들려서 밥을 안먹엇던거 같드라구요
    지금은 밥먹고 좀잇다 입가심으로 요쿠르트요런거 좀주고요 밥먹기 세시간전에는 간식일체안줘요

• 레이

간식줄이는게 최선책인것같아요~변비가 심해서과일같은걸 자주맥였더니 밥맛이 없나봐요ㅎㅎ

• 유1혹

간식을 정말 안 먹은날은 잘먹어요~~

• LO

아침에 인나서 30분에서 한시간은 있다가 주는데도그래요ㅜㅜ맛이없어그런것같기도한데...간을많이할수도없고 고민이네요ㅠㅠ

• 하늬

아침에 일어났을때두 잠깨라고 좀 있다가주는데도 많이 먹질않아요ㅜㅜ눈찡그리면서 고개를 휙ㅎㅎ속상하네요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>