고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여러분에 화이팅을 드립니다..^^

여러분에 화이팅을 드립니다..^^

가온누리

다들 용기내서 올리 시기에 저도 한번 올려 봅니다.

전 금융권에 도전할 생각이며 준비중입니다.

현재 장교 가산점이 많이 주워지는 우대 은행이나 증권사를 목표로 하고 있습니다.
(은행권~신한은행, 우리은행,솔로몬 저축은행, 토마토 저축은행 등.)
(금융권~동양종금증권,미래에셋증권,동부증권,메리츠증권등..)

학교: 지방 사립대 체육교육과 졸 (나이 25)
학점: 4.5만점에 4.02
토익: 700점
자격증: 정교사 2급자격증,문서실문사,한자 2급,증권투자 상담사, 외환 관리사, 증권 fp
생활체육 지도자 자격증 3급 (수영, 스키) ~이건 별루 상관이 없네요..ㅋ
봉사활동: 학교 단체로 캄보디아에서 2주간 난미구호 활동했구요..
농활 봉사 활동은 정말 많이 다닌거 같습니다.
태안 방제 작전기간에 (제가 안면도 소초 소대장이었음) 4개월간 매일 기름작업봉사해서
운좋게 충남도지사 표창받았습니다

현재 저는 장교 전역을 8개월 남기고 마지막 준비에 최선을 다 하고 있습니다..
학교나 학점은 이제 바꿀수 없는 것이기에 자격증과 전문지식 습득에 힘쓰고 있습니다
대학교때 총학생회장도 했고 대학교때 많은 강사생활로 인해 상담이나 주늑들지 않고 말하는거 자신있구요..

단점은 학력과 비전공 낮은 토익점수지만...
선배들 합격하는거 보니까 의지도 생기고 열심히 준비하게 됩니다.

저처럼 별루 보잘것 없는 스팩이지만..
열심히 하는 사람도 있으니까..
힘들 내시기 바랍니다 화이팅!!

• 햇님

장교 출신 도움이 되겠어요.

• 말근

증권 보다는 난이도가 높지요

• 화1이트

장교 출신인게 큰 도움이 되실듯~

• 새꽃

야하 우대하는데가 많겠는데요...^^ 참고로 제 친구 토익600점대인데 장교전역후 H해상 들어가던데요!ㅋ 차곡차곡 탑을 올리면 부르는데 제법 있겠어요...부러워라!!

• 스콜피온

은행 fp도 지금 준비중에 있는데 증권 fp보다는 확실히 난이도가 높네요...감사합니다..^^

• 매미꽃

님도 아시겠지만 금융쪽은 상당히 광범위하게 면접을 평가합니다. 그래서 자기소개서 항목들도 다른 어떤 업종보다 어렵구요. 기본적으로 님은 금융권에서 요구하고 있는 다양한 활동을 만족시키는 것 같네요.
    거기에 덧붙여서 말씀드리자면 자격증이 중요해요. 은행이라면 은행fp가 필요하겟죠. 그리고 증권업이라면 투상 선거사(이것은 별 소용없음 ^^;) 증권 fp가 필요합니다. 없어도 되지만 가서 일하면서 따기란 여간 힘들기 때문에 꼭 준비하셔서 지원하시기 바랍니다

• 히나

힘을 내겠습니다

• 서리서리

정말 열심히 하신게 눈에보여요 축하드리고 대단하세요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>