고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
처음으로 질문 남겨요~ 아르간오일이요~

처음으로 질문 남겨요~ 아르간오일이요~

큰돌찬

그간 샘플 주신 걸로 버티다가 이번에 100ml로 구매했는데 생각보다 큽니다 ^^
유통기한에 의문이 생겨서요.

1.100ml에 있던 걸 샘플통 주신거(투명)에 10ml씩 옮겨 담았는데 이건 어느정도 유통기한을 지켜야 하나요? 또 투명한 용기도 상관없는 건가요?

2.유통기한 질문글 찾아보다가100ml 아르간 오일은오픈 후엔 6개월이라고 하셨는데저처럼 직접적으로 안쓰고 샘플통에 덜어 쓸 경우 남은 100ml 아르간 오일은 6개월 이상 사용가능한지요? 그리고 보관할 때실온보단 냉장보관하면 되는건가요?

3.오일 담은 샘플통 세척할 땐 그냥 물로만 세척해도 되는지...? 아니면 따로 세척안하고 그냥 계속 다쓰고 새로 담고 해도 되는지...?

쓸 때 없는 질문이 많았나요? 죄송합니당..ㅠㅠ

파우더룸에서 우연히 검색하다가 가입하게 됐는데 피부에 대한 지식도 얻게 되고
10월 말부터 지금까지 알로에젤, 아르간오일, 셀룰팩 이렇게 사용 중입니다.
알로에젤은 없어서는 안 될 ㅠㅠ얼굴 뿐만아니라 가슴부분에좁쌀여드름이 좀있는데 유분있는 제품은 여드름을 더 유발해서 알로에젤 바르고 있는데 효과가 좋네요 ㅠㅠ 지금많이 좋아졌어요. 팔, 다리에는 아르간오일 발라요.
피부과 시술받고 재생이 필요했는데 셀룰팩 하고 많이 진정이 됐네요^^시술 한번 더 남아서 지금 쟁여뒀어요.
팩 안하면 아쉬워서 매일매일 셀룰팩하고 있어요 ㅠㅠ 자금의 압박이 오지만 좋아서 포기할 수가 없네요.
아! 그리고 피부과 시술 끝나면 mts 꼭 하고 싶어요.. 피부과에선 만족이 안되네요ㅋㅋ 돈만 왕창 가지가고 ㅠㅠ
저는 좁쌀여드름인데 제가건드려서염증유발 흉터로... ㅠㅠ이런 피부입니다.
지금까지 약3개월 반? 정도 사용 중인데.. 초반에 엄청 좋아져서.. 행복했는데 갑자기 또 안좋아지더라구요.
그래서 꾸준히 알로에젤+아르간오일 두툼히 바르고 자니깐 현재 많이 안정된 상태입니다.
또 좋아졌다 나빠졌다를 반복하겠지만 점점 좋아지는 거라고 믿고 있어요. ^^
건강하고 튼튼한 피부가 되고 싶네요~
그리고 회복크림 ㅠㅠ 꾸준히 쓰고 싶은데...샘플로 써보니......저한텐 좀 안맞는 느낌?
알로에+아르간오일의 조합이더 좋더라구요.. 회복크림 구지 안 써도 좋아지겠죠?
회원분들 후기 보면.. 회복크림 써야하나... 생각도 들고..
주절주절.. 말이 많았네요 ㅠㅠ 질문도 하고 후기도 남기고.. 이건 뭐지? ㅋㅋㅋ
앞으로 글 많이 남기고~ 피부 많이 좋아지면 꼭 before&after 올리겠습니다~
회원님들 친하게 지내용 ^^ 굿밤되세요~

• 새콤이

감사합니다~저도 다시한번 확인하고갑니다~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>