고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유수유텀이엉망이에여

분유수유텀이엉망이에여

캐릭터

이제50일다되어가요
첨에도조리원나와서수유텀이너무들쑥날쑥해서
고민이었거든요..
소아과가서물어도 2시간반이전엔 먹이지말라드라구요
첨엔혼합하다지금은완분이구여
어떤날은잘 3시간씩지켜지는데
거의 맞추기힘드네요
지금은스트레스 받기싫고 잘먹고잘크면된다는 생각에
달라면주긴하는데
수유가잦아지다보니 양도들쑥날쑥
버리는분유도많아지고 고민이네요
잘때빼고는 한시간반마다달래요ㅡㅡ
울더라도지키라고하는말도 있는데 줄때까진
자지러지게울어서 도저히그방법은안되구
이래도괜찮은걸까요?
혹시저랑 비슷했던 맘 계신가요?

• 트레이

저희 아가두 그러는데 배불리 다 먹엇어도 또 달라울구 그 빨고싶은욕구 때문에 가냥 공갈 물려주엇어요, 자기가 빨기싫으면 뱉더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

• WhiteCat

아~~저는공갈은안쓰려고버티는중이어서여ㅎㅎ감사해여^^

• 새꽃

저도그래여ㅡㅡ정말답은없는거같아여~~애가원하는대로해주는게정답인듯해여ㅎㅎ

• 후회중

혼합하다가완분하는데터울이 ㅠ3시간이다가2시간이다가 ㅠ오락가락 ㅠ뭐가정답일까요? 많이먹을때는160 보통은140먹이는데이게맞나싶고 ㅠ

• Regretting

크면서괜찮아지겠죠?ㅋ혹시나해서..다들감사해요^^

• 큰애

노리개 젖꼭지도 이용해보세요 밑에님 말씀처럼 빠는욕구땜애 그럴수도 있어요

• 저두 그땐 달라는대로 줬어여 젖물리고 울면 바로 분유또 먹이고 수유텀 그런거 없었어여 왜그런지 이유를 몰라 무조건 물리고 줬어여ㅋ 크면서 잡아져여

• 아놀드

괜찮은거겠져?뱃고레가작은거같진않아여120 도먹어여어느땐ㅋ보통은100씩먹구여~~

• By은지

뱃고레가 작은애들있어요 우리애도 백일훨찐지나서까지 수유텀 2시간이었어요 또래 애들200씩 먹을때 120 지금 6개월인데 200 배엄청고파야 먹어요 수유텀은 3~4시간
    육아책이나 의사말이 맞긴하지만 모든애들이 다 똑같진않아요 하루수유총량이 1000만 안넘게 하심될꺼예요

• 옆집오빠야

그때쯤아가들은 배고픈것도있지만 빨려는욕구가 있어서 그럴수도 있어요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>