고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
귓속 체온계~

귓속 체온계~

나샘

딸아이가 열감기로 고생 중이네요....
처음엔 코감기만 하더니....이젠 고열 까지 나네요...
어젠 병원에도 갔따 왔는데 열이 39도가 넘네요....
예전에 어디서 본 글에 귓속 체온계가 오차가 있따고 +1도 정도 더 나간다는데....100%정확하지 않타고 하는데....그런가요???
약먹고 30분 지나면 38도....4~5시간 지나믄 또 39도를 넘어 버리네요....ㅠㅠ
예전에 수은체온계로 겨드랑이나 입안에 넣는게 정학하다고 하는데....
그럼 지금 저희 딸은 39도가 아닌 38도로 봐도 될지....
병원에선 3일동안 약 먹어 보고 지켜보고 독감 검사하자고 하는데....
애가 너무 힘들고 괴로워하니.....답답해서 글 올려 봅니다....ㅜㅜ
님들 애기들도 감기 다~조심하세요......

• 은율

하루이상 열안떨어지면 입원하는게낫다고 생각해요
    애기도 못먹고 힘들고 입원해서 수액좀 맞아줘야 열도 내리고 애기도 괜찮아요
    열나면 어른도 넘아픈데..애기는 넘 힘들어요
    전 애기열날때 좋은 강안에 입원했었거든요 빨리 괜찮아지길 바래요

• 모람

우리딸도 열감기로 고생한적 있어요. 3주는 간거 같네요. 열은 5일만에 잡혔구요.전 수액이니 입원이니 몰라서 병원에서 주는 해열제랑 항생제만 먹였구요.옷을 얇은 긴팔 입혀놓고 수시로 닦아줬어요. 겪어보니 떨어질열은 금방 잡히고 안떨어질열은 좀 가는거 같아요. 너무 애닳거나 조급해하면 아가는 더 불안해하고 더 힘들대요. 빨리 낫길 바래요.
    글고 전 체온계 둘 다 있거든요. 1도까진 아니지만 온도차 있는거 맞긴해요.

• 사에

남동생이 병원에 근무하는데 빈이사랑님 생각이맞다고해요 오차가있다고..그래도 고열은있으니까...제경우는 약먹여도 안되길레 그날 바로 병원다시가서 수액맞히니까 서서히 열잡히던데요..의사샘은 지켜봐도된다던데 주사실샘은 고열은 수액맞히면 빨리떨어는진다고..같이어린딸램키우는데 방법이라고 말해주던걸요..빨리낫길바래요..엄마도 같이고생되니까요..

• 말글

네~어제간 병원에선 수액은 안 주더라구요...3일분 약 주고 그래도 안 떨어지믄 독감검사 해 보자고....
    근데 어제 오늘 계속 열이 떨어질듯 하다 또 오르고 하니 겁이 나서요....ㅡㅡ; 경기도 한번 했떤 애라 또 경기 할까봐....
    귓속이 조금은 오차가 있는게 맞군요....감사합니다~
    님들도 애기들 건강 관리 잘 하시구요~ 감기 조심하세요~

• 루라

네~좋은 정보 감사합니다~오늘 한번 더 약 먹여 보고 차도 없으면 꼭 가볼께요~입원만은 안 하길 바라지만....님도 애기도 모두 감기 조심하세요~

• 조으다

네~다행이네요...요즘 워낙 감기도 유행이고....이상한 바이러스도 많코....ㅡㅡ;
    명절에 시댁 갔따 온 뒤로 저러니....에휴....
    근데 우리아동병원은 어디 있는건가요?전 사하구 살거등요~^^

• HotPink

네.. 독감이 아니라고 하던구요.. 5일 입원하고 괜찮아 졌어요 저희 애는 목이 많이 부워서 열이 나는것라고 하던구요.. 이딴 병원에 가보세요..지금도 열이 계속 안 떨어진고 있냐요? 링거 맞고 해도 안 떨어지던니 입원하고 하니까 열이떨어졌어요.. 지금 우리 아동 병원에가서 진료 받아보세요

• 도널드

애긴 괜찮은가요???독감이라고 하던가요????몇일 입원했어요????정말 애가 아프니....ㅠㅠ제가 아픈게 낮지 싶네요....

• By은지

가야에 있어요.. 좀 멀지만 병실도 있고 괜찮아요. 멀리서도 많이 오던구요

• 세이

저희 딸도 열이 많이 나고 약먹어도 안 내려 가서. 병원에 입원 했어요.. 빨리 애기가 열이 떨어져야 하는데.. 걱정입니다 우리 아동병원에한번 가보세요 저는 입원하는날 독감 검사 바로했어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>