고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기옷사이즈

아기옷사이즈

해찬나래

1월4일출생한 여아에요..
아가방꺼 두꺼운 거울옷 상하세트를 80호 선물받았는데요..
지금은 못입히고 돌되는 겨울에 입혀야할거같아 90으로 바꾸려했드니 80으로 돌쟁이들 충분히 입는다고ㅡㅡ귀얇은 저 안바꾸고 도로 가져왔네요..
근데 계속 걸리네요..다음 겨울됐는데 작을까봐ㅡㅡ수면조끼로라도 바꿔놓을까..애기땜에 외출도 쉽지않은데 자꾸생각나서ㅋㅋ저 소심 b형입니다ㅡㅡ

• 꽃여름

큰거는 입혀도 작은건 못입히자나요~ 출생시 3.4kg 지금 6kg 90일된 울아기 지금 80 맞아요;;;

• 이루리라

계속 쳐다보며 고민하느니 딴거로 바꿔야겠어요ㅋㅋ

• 똘끼

저희딸도 80이 맞았는데 친구들애기는 부쩍부쩍 큰애들인지 돌때 90입더라구여 혹시모르니90도 괜찮을것 같아요 작은것보단 큰게 나을듯해요 아님 지금 필요하신걸로 바꾸시는것도...^^

• 옆집언니

아깝게 못입히느니 큰거나 딴걸로 바꿔야겠네요ㅋㅋ

• 살랑살랑

애들 성장속도에 따라 좀 다르긴 하지만 평균치로 봤을때 돌정도면 80완젼 여유없이 딱 맞아요~
    좀 오래 입히실거면 90이 좋긴해요~

• 흡뜨다

저희 애두 그래요.. 작은거보단 넉넉한게
    낫죠..^^ 사이즈 선택 잘하시길..^^

• 시원

저희 딸 3.6키로출생ㅋㅋ작은애는아니라 딴애들보단 큰거입혀야할듯요ㅋ

• 꽃내음

저희 애들 돌쟁이때 80 작더라구여.. 90이
    딱맞는... 그렇다고 우량아 아니구요.. 짐 20개월 딸랭이는 100두 짧아요^^;;;;

• 해나

참 애들옷 애매하고 몰겠어요ㅋㅋ

• 콩순

80이돌 전후사이즈고 90이 두돌전후 사이즈로알고있어요ㅎㅎ 허나 울아들램 내복이나 슈트같은건 이제 78일 팔다리 길이빼고 어느정도 맞네요 속에입는거라그런거고 외출복은 엄청크다요ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>