고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배변연습 어떻게 시작?

배변연습 어떻게 시작?

희나리

이제 22개월인데요
배변연습을 이제 따뜻해져서 시작할려구요
변기는 버드시아꺼 변기위에 올리는 커버샀는데
제가 평소화장실 쓰는 모습을봐서 그런지
별 부담없이 앉혀주니까 잘앉아있고 좋아하더라구요..

그런데 그다음 뭘 해야할지ㅋㅋ
아직 쉬~~ 응~~~ 하는말표현은 하지않거든요
그냥 틈틈히 기저귀벗겨서 앉혀보고 쉬~~
이거부터 시작하면 되나요?
어렵네요

• 각티슈

애기가 하려고 할때까지 기다려 주세요 저희 아들 조금 늦은 31개월에 기저귀 땠는데 한번에 밤기저귀까지 다땠어요 기간도 이틀 걸렸구요 저도 애기도 스트레스 안받고 땠네요

• 펴라

조급해하지말고 아이가스스로하려는때가있을거예요 겨울지나하다보니늦게하긴했는데 대신좀빨리끝낼수있었구요 스트레스받지말고 기다려주세요 그리고 젤좋은건 딸이면 언니나언저뗀친구들 쉬하는거보여주고 옷에쉬하면찝찝하지 이렇게이야기해주고요

• 달님

저희 아들은 24개월 돼서 두시간에 한번씩 쉬~ 하자고 소변기 들이대면 잘 뉘였어요
    그렇게 삼일만에 기저귀 뗐어요 저희 아들은 낮기저귀 떼면서 부터 밤에 자기전에 쉬~하고 나면
    아침에 일어나서 하더라구요 그렇게 일주일만에 기저귀 졸업했어요

• 잎새

저는 집에선 팬티 입혀놓고 2~3시간에 한번씩 쉬하자고 뉘였어요,
    밖에나갈땐 제가 불안해서 기저귀채워나가서 통들고나가서 집에서랑 같이 2~3시간에 한번씩 뉘였구요,
    그러다 남아 소변기사서 욕실에 걸어뒀더니 알아서 가서 누던대요?
    일단 천천히 시켜보세요. 저희아들도 36개월되서야 완젼히 땠어요,ㅎ
    좀늦었지만 할때되니 알아서 하더라구요,

• 가자

저두요 두돌 아들이예요 애기 변기에 앉아서 응아 한번했는데 기저귀를 하고 했다는거... 앞이캄캄하네요

• 가을

아들이면 통들고다니면서 편한데
    전 딸이라 더 어렵네용

• 캔서

저도걱정입니다20개월딸냄배변훈련시킬려니캄캄하네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>