고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
딕테이션과 쉐도잉에 관해서 질문합니다

딕테이션과 쉐도잉에 관해서 질문합니다

찬솔

제가 리스닝이 11~13정도가 뜹니다. 말하기도 창피한 점수지요 ㅠㅠ 이건 정말 제 개인적인 생각인데 토플시험은 리스닝이 정말 다인거 같습니다. speaking이나 writing에서도 통합형 문제, 리스닝이 안되면 정말 답없는 거잖아요??ㅠㅠ
그래서 리스닝 고득점비결 이것저것 알아보다 딕테이션과 쉐도잉이라는 것을 알게 되었습니다. 그래서 여러가지 알아보면서 이 두가지에 대한 방법을 알아보았는데

우선 딕테이션은 문장단위로 들으면서 받아적는 것이라고 하더군요. 제가 좀 꼼꼼한 성격이라 자세하지 못하면 하지를 못합니다. 구체적으로 딕테이션이 문장단위로 듣는 것이 맞는 것이며(리스닝 전체 파트를 들으며 들리는대로 받아적고 다시 들으면서 못적었던 부분 다시 적고 이런식의 반복은 아닌지) 맞다면 이 문장을 다 못적을시 반복해서 들으며 적어도 되는 것인지, 문장을 1~2번만에 다 적을수 있게 되는 경지에 다다렀을 때 한단계 더 나아가는 딕테이션 방법은 없는지가 궁금하구요 ㅠㅠ

쉐도잉은 아무리 검색하고 알아보아도 영 감이 안잡힙니다ㅠㅠ(사람들마다 설명이 좀 다르더군요)

정확한 쉐도잉 방법을 알고 싶습니다. 꾸준히 실천할 것이구요. 저는 현재 토플 독학으로 공부중입니다.

총점음 75점 리딩 21 리스닝 13 스피킹20 라이팅 21

이정도 입니다 시험은 우선 4월 말정도에 볼거구요 결과가 어찌되었든 6월까지 즉 7월전까지 토플을 졸업하려고 합니다ㅠㅠ

여러분들의 도움이 절실합니다 도와주세요 ㅠㅠ

• 소예

쉐도잉은 한글 본문을 읽기도 한다고 하던데요ㅎ 순서를 적어주실수 있나요??

• 새솔

반복해서 못적은 문장을 적으시면 되요 나중에는 실력이 늘어서 한번에 적을 수도 있구요~
    전체문장을 받아 적는다기보다는 키포인트 위주로 받아 적는다는 생각으로 딕테이션하시구요~
    쉐도잉을 똑같이 따라하면 되는데 처음에는 계속 놓치니깐 좀 천천히 틀어놓고 따라하시면되요!
    화이팅입니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>