고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
휴대용 유모차?? 절충형 유모차?? 추천 좀 해주세요~

휴대용 유모차?? 절충형 유모차?? 추천 좀 해주세요~

딥블루

울 아들램 지금 16개월 접어들었어요..

동생에게 졸라서 키디선물 받아서 여태 사용했는데요..

디럭스형이다 보니 너무 무겁고 차에 넣고 다니기도 버거워요..

그래서 휴대용을 알아보는데 진짜~~~ 고민되네요..

휴대하기 편하지만 좀 튼튼한걸 할려면 절충형을 해야겠고..

그러면 자체 무게가 무겁고..

가벼운건 라스깔라 베르디가 최강인거 같긴 하던데 가벼운것만 좋지 전혀~ 제가 안끌려요..

접고 펴기 좋고 핸들링 좋고 접은상태에서 한손으로 끌고 다니기도 좋은 뉴나페프버기 형이 끌리지만..

근데 안전바가 없고 발받침 각도조절도 안되고 아이 관찰창도 없고 등받이 각도 조절 지퍼식인데 불안해 보이고..

플리코미니도 관심이 가는데요..

역시 안전바가 없고 안전벨트 보호대가 없고 손잡이가 이어진게 아니라 한손 핸들링이 가능할지 의문..

대충 단점이좀 작긴한거같은데 뉴나페프버기의 장점이 아롱거려서 ㅎㅎ

마니또 차양막이랑 모기장 있는데 위에 것들 사용가능할까요?

이것 저것 찾아보는데 어찌나 종류가 많은지..

이런점이 좋으면 저런점이 안좋아보이고.. 너무 너무 고르기 힘들어요ㅠㅠ

직접 써보신분들의 추천을 받아 보고 싶으네요~~

제가 중시 여기는것들은 이래요.. 다른 맘들도 같겠지만 ㅎㅎ

1. 등받이 각도 조절가능할것

2. 튼튼하고 완충장치 잘될것

3. 가벼울것 (버스타고 다녀도 될 정도면 더더욱 좋긴 하겠죠? ㅎㅎ)

4. 핸들링이 좋을것

5. 셀프스탠딩 되면 좋을것

6. 한번에 접고 펴기 쉬울것

7. 차양막 길면 좋을것(짧으면 마니또 차양막 씌워야 하나 ㅡㅡ;;)

8. 발받침대 각도 조절가능하면 좋을것

9. 안전바 있으면 좋을것(없으면 좀 불안하지 않나요? 어때요?)

10. 손잡이 높이 조절 가능하면 좋을것(울 신랑이 키가 커요..)

사용해보신분들 어떤점이 좋더라~ 안좋더라~ 제발 추천 부탁드려요~~

• 슬아라

잉글레시나 트립도 많이 알아보던데요

• 우솔

5만원 좀 못주거 보브프라임 유모차샀는데 휴대하기 넘 좋은데요 무거운 스토케만 들고다니다가 이거닜으니 택시도타기편학고요 쓰다가 고장나면 한개 더 살 요량으로 저렴한거샀는데좋습디다~^^

• 잎새

네~ 감사해요.. 좀 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

• 재마루

퀵스마트 한번 찾아보세요....저도 여러가지 쓰다가 퀵스마트 샀는데....너무 좋더라구요...다 접으면 빅백정도의 크기구요...한손으로 운반가능하구요...핸드링도 아주 좋아요..저는 아주 만족이였답니다.

• 아이폰

네~ 세발자전거는 집근처에서 놀때나 가능하고 야외에 나가서는 아기가 잘수도 있고 하니 유모차가 또 필요하더라구요^^

• 역곡중

16개월에 아들이면... 차라리 세발자전거가 낫지 않나요...?
    울 아들은 유모차에 잘 안앉아있어서.. 유모차 졸업한지 좀 됐어요...(도움 못되서 죄송함다 ^^;)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>