고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하루죙일 낑낑 대는 애기

하루죙일 낑낑 대는 애기

다빈

한달된 애기인데요
손만 데이믄 막 몸을 비틀고
얼굴이 벌겋게 달아 오를 정도로
몸에 힘을주면서 낑낑 거려요
첨엔 어른들이 애기 크려고 그런거라고
하셔서 걍 그런 가보다 했는데
보고 있으려니 넘 안쓰럽기도 하고 심하단 생각도 드네요
잘때도 낑낑거리고 젖먹을때도
가만히 누워서 먹지를 못하고 몸을 비틀다
젖이 빠져 버리믄 막 울어버리고..ㅠ.ㅠ
애기들 다들 그런다지만
울애기 특히나 더더 심한거 같아요..
왜 그럴까요?

• 조심해

울 아기도 엄청 요란한 소리로 그러는데..걱정임다~

• 동생몬

괜찮아질꺼에요

• 참없다

우리 아가도 그래서 저도 걱정 많이 햇는데~ 의미 없는 소리도 많이 내구요~
    머시마라서 그렇다구도 하구요~ 우린 운동선수 시키자고 작정도 해두었어여~ㅎ

• 무리한

저희아가도 너무너무심해서 잠도안자고 할아버지소리내면서 낑낑거릴정도였는데요~50일쯤지나고나면서
    많이 좋아졌어요~~ 저도 걱정 정말 많이했었거든요~~ 넘걱정마세요~몸집에비해 힘이많아서 그런거라던데요? ^^

• 큰돛

걱정하지 않으셔도되요...어느 시점이 되면 자연히 없어지는 행동이랍니다....

• 푸른마을

저의애기도 그래요^^

• 차분

그 시기엔 많이 낑낑대더라구요. 저두 걱정되서 병원가서 물어보니 다들 그렇다네요

• By은지

울애기두 이제37일됬는데요.. 똑같은 짓을하네요.. 첨엔 왜그럴까했는데 계속 지켜보니.. 낑낑데다 꼭 볼일보더라구요.. 방귀나.큰일^^* 얼굴뻘겋게 낑낑데면 볼일보는거고 기냥 꿈틀거리면 지두 온몸이 찌뿌둥한가봐요.. 그럴땐 지켜보다 다리나 팔 쭉쭉이(주물러)줘요... 너무 걱정마세요.. 신생아땐 아가들 크느냐구 다그런가봐요... 전 지나가는 과정이려니생각하고 이뿌게 지켜보고 있어요^^*

• 선아

울애기도 그런데.. 전 그냥 지켜보고 있어요. 담에 예방접종갈때 물어볼려구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>