고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
잇몸출혈.. 치과 가야할까요?

잇몸출혈.. 치과 가야할까요?

예다움

8개월차 접어드는 임산부입니다.
4개월부턴가? 잘은 생각이 안나는데
임신하고 나서 잇몸출혈이 계속 있어서요
지금 8개월이 다 되어가도 여전하네요
붓기도 하고..
막상 치과 가자니 쉽게 안가져서요
저같은 경험 있으신분들 많으실거 같은데
그냥 놔두면 애기 낳고 자연스레 없어질까요?
아님 치과 가서 치료받아야 하나요?

• 이름없음

아기 낳기전에 치료해야 된다 하더라구요..아기낳고 나면 더 안좋아진다고

• 도도한

아 그렇군요.. 님들 답변 감사합니다^^
    아가 나오기 전에 후딱 다녀와야겠네요 ㅋㅋ

• FaintTears

9개월전까지는 가도된다하더라구요
    잇몸출혈은 출산하고나서두 더 않좋아지기 때문에 꼭 가보세여~

• 예그리나

치과 가보는게 나아요..가도 임산부면 안할 치료는 안해주시더라구요.. 저도 임신때 가봤어요..ㅎ

• 알찬해

저두 출혈이 있었는데.. 양치할 때 마다 눈으로 확인하게 되니까 괜히 스트레스 받고 염증생기면 애기한테도 안좋을 것 같아서 그냥 치과가서 치료 받았어요.. 저같은 경우는 스케일링 약하게 해 주시던데요? 치료받고 나니까 훨씬 낫더라구요.. 양치 꼼꼼하게 하라고 하시던데요..^^

• 다연

좋은정보감사해요^^

• 치에미

치과쪽직업가진맘이에용,,^^
    치과가셔도 좋겠지만 스트레스받음 아가한테 안좋을테니까,,
    잇몸이 안좋아서 그런거거든요
    임신하면 그런경우 많이 생겨요~
    피가 나야지 나쁜 피들이 빨리 빠져서 붓기도 가라앉을거에요,,
    양치하실때 이닦듯이 잇몸쪽도 꼭 닦아주세요
    맛사지도 되면서 점차적으로 출혈도 줄거에요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>