고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완모 꿈꾸는 초보맘인데,,걍 꿈인가봐요 ㅠㅠ

완모 꿈꾸는 초보맘인데,,걍 꿈인가봐요 ㅠㅠ

아담

한시간 물려도 오래자지 않고 금방 깨고
금방깨고
일어날때마다 젖 물리고 젖물리고
그래서 난 우리아덜이 예민한가 싶어서 넘 힘들었는데요
오늘
실험을 해봤어요,,
젖 안물리고 유축하면 양이 얼마나 나오나?
내 젖이 모자라서 아기가 금방깨나?
궁금해서,,
오전 11:30분에 유축하고
오후 3:30분에 유축했는데 90ml 나왔으면 내 젖량이 많이 부족한거 맞죠?
출산한지 50일 다됐거든요

• 찬슬

유축기보다 애가 빠는게 더 세요..그래서 유축해서 작게 나왔다고 해서 작은거 아니예요.위에분 말씀처럼.. 두유나 우유 국 종류 식사 하실때 많이 드세용.. 국 먹고 안먹고에 따라 젖량이 차이가 나더라구요..저희 큰애도 시시때때로 밤중 내내 먹였어용.. 젖 물릴수록 애가 먹는양만큼은 나오게 되니 조바심 내지 마시고 완모에 성공하세용..

• 아이

누가 그러던데.. 유축기로 짠 젖양은 믿지 말라고 하더라구요..
    아가가 먹는 만큼 젖이 나오기 때문에 정확한 양을 알 수 없는거라구요..
    전 가영이 때 100일쯤부터 분유 먹였어요.. 가영이가 잘 안물려고도 하고 그랬거든요..
    그런데 나희 때는 9개월이 된 지금까지도 모유만 먹고 있구요..
    100일전까지는 진짜 시도때도 없이 먹어서 양이 모자른가 분유를 먹여야하나 잠깐 고민했는데..
    그래도 이번엔 꼭 완모할 생각으로 분유는 거의 손도 안대고 무조건 물렸

• 시내

저도 오른쪽 유두 헐어서 연고 처방 받았어요..
    쓰라려요..
    아푸고..
    아~~~울고싶다

• 물고기자리

ㅠㅠ

6시간 안먹이고 짜니까 110 나오고
    4시간 안먹이고 짜니까 100 보다 쪼곰 작게 나오고 그래요

• 창민

어제 첨으로 분여 먹였는데 제가 편해지더라구요...
    편해지고 싶은 마음이 꿀뚝같지만,,
    노력해야겠네요 ㅎㅎ 고마씀미다

• 늘다

저 그맘때 유축함 200정도나왔었어요...

근데 요샌 먹이고 짜니깐 100도안나오더라구요 짐 71일쨰에영 완모하고있구요

• 사과

아들은 잘 울어서 무서워가 50일 사진도 몬찍었는데
    짱짱이맘 부지런하네,,ㅠㅠ
    오늘 첨 분유 100 먹였는데 두시간 자네
    아~~~ 힘들고 슬푸다

• 소미

두유도 먹고,가물치도 먹고,물도 마이 묵고,
    어쨌든 노력하고 있는데
    완모 성공하고 싶어요

• 보담

두달다되가네요^^
    저도 첨에 젖이 모자라서 엄청고생했어요 ㅎ 특히나 울 아들 한달정도 분유를 먹더니 그후로는 분유도 안먹고 젖병도 안빨더라구요 ㅎ 그래서 어쩔수없이 계속 젖을 물렸어요 ㅎㅎ 쪼금먹고나면 그야말로 공갈젖꼭지였죠^^ 정말이지 배가 안부르니까 밤에 계속깨더라구요 ㅠ 그래서 엄청고생했어요 ㅠ
    근데 2달쫌 지나니 점점 젖이 늘더라구요^^ 지금현재 5개월인 울아들 완모중이구요 ~ 포기하지마셔요^^
    계속 물리면 물릴수록 늘어요 ㅎㅎ 꼭 완모하시길 바

• 난새

열매씨 올만이얌~
    내딸은 분유 100~120 먹고 두시간 놀다가 40~60 더 먹으면 네시간 정도 자 ㅋ
    좀 많이 먹는거 같기도 하고 ㅎㅎㅎ
    모유는 안나와서 포기 ㅠ
    모유 먹이는 엄마들 보니까 많이 먹더라
    열매씨도 많이 먹옹~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>