고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소변 자주 보는 아이

소변 자주 보는 아이

얀새

아이가 올해 네살이구요..올 1월에 동생도 밨어요
쉬는 18개월때부터 완전히 가렸고노느라고 오랫동안 참는적도 간혹 있었어요.그런데 갑자기 일주일 전부터 쉬마려 쉬마려 다급하게 말하면서하루에 몇번씩 조금씩 자주 억지로 쉬하네요 .
방광염이나 요도염은 아니라는데동생 스트레스인지..제가 요즘 화를 마니 내서 그런건지..얼집 규칙에 대한 스트레스인지(애가 소심한데 얼집에서 하루 낮잠을 못잤대요.왜 안잤냐고 물어보니 쉬마려운데 조용히하래서 말도 못하고 잠도 못잤대요그렇다고 샘들이 무섭진 않아요.애가 워낙 소심해요ㅜㅜ)
언제까지 이 증상이 지속댈지 안쓰럽네요.혹시 경험 있으신분 계신가요?

• 내꺼하자

30분은 그래도 양호하구요.
    심할땐 정말 1분후에 그럴때도 있어요ㅡㅡ
    집에선 지맘대로 볼일보니까 확인해보면 정말 한방울 나오더라구요..흠

• 은G

큰애도 그쯤 그랬던거 같아요.
    특히나 어디나가면 30분마다 화장실을 간거같은 ㅡㅡ
    보약먹여야하나 고민하다 시간이흐르고 흘러, 다섯살!
    어느순간 그러지를 않아요~
    크면서 바뀌나봐용‥♡

• 솔길

한달이면 꽤 오래갔네요..심한애들은 몇개월도 간다고 바써요.
    암튼 늦은시간 죄송하고 감사해요

• 아라

얼마나 오래 그랬나요?
    벌써 일주일 넘었어요 ㅡㅜ

• 벛꽃

저희딸도 그랬어요 동생생길때쯤 낳고나서.. 많이 안아주고 부탁들어주고 신경안쓰고 이렇게하니 어느순간 나아지더라구요
    안쓰럽긴하지만 약먹고 할순없으니까요
    다만 정 심하면 한의원가셔서 함 상담해보세요 보약개념 아니라
    과립제로 처방해주시기두 해요~^^

• 무들

스트레스받음 그러더라고요. 제아들지금39개월인데요.
    제아들도 한동안그랬어요.쉬싸고 뒤돌아서또싸고....
    십분간거짓말보태서 열번은싸는것같았어요.
    계속 그러니 걱정도되면서 따라다녀야하니귀찮고ㅠㅠ 욱하고.
    그냥 무관심하게 내비두었더니 좋아졌어요.
    그리고 어린이집서 샘바뀌고 네살이라 질서잡는다고 좀 스트레스쌓였었나보더라고요. 얼집에얘기하고나서 샘이 칭찬많이해주고 그랬더니 하루아침에 좋아졌어욪

• 보예

근 한달 그런거 같아요ㅠ 동생스트레스는 진짜 무시 못하는거 같아요
    에휴 그래두 지금은 건강하게 잘 놀구 그래요 너무 걱정마시구 지켜보세요^^

• 스위트초코

저도 무관심하게 하고 있어요...근데 신경은 마니 쓰여요..
    특히나 음식점에서 몇번씩 쉬한다고 하면 그땐 좀 그렇더라구요.
    근데 도대체 스트레스 원인이 좀 해깔리네요...
    동생인지...동생 생긴 후 엄마의 짜증인지...ㅡㅡ얼집때문인지...
    이것저것 노력 중이긴 한데요...아직 바뀌질 않네요
    지맘에 안들면 무조건 쉬마렵대요.
    양치도 하기 시르니가 양치하러 가자면 쉬마렵다고 해요 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>