고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기저귀발진...넘 불쌍해요..

기저귀발진...넘 불쌍해요..

두힘

하기스 쓰는데...그동안은 조금 붉그스레하다가 다이애퍼크림 발라주면 괜찮아지고 했는데...
이번엔..좀 심하네요...
어제밤엔 카네스텐연고도 발라줬는데...
얼마나 아플까싶어....맘이 아프네요...
자주 물로 닦아주고 하는수 밖에 없는거죠....

• 치에미

요즘은 더우닌깐 기저귀 채우지말고 열어두세여,, 쉬하면 바로 닦아주면 되닌깐여,,

• 단화한

시원하게 해주세요. 안쓰럽죠...

• 딥체리

약국에서 생리식염수 사서 변보고난후 살살 끼얹어주세요. 그리고 바람에 말리시고.. 기저기 다시 채우면 좀 나을꺼에요. 병원에서 알려주더라구요

• 꺆잉

기저귀좀 벗겨두니 좋아지던데요^^ 아가두 시원해하구요..

• 탄성

와 맘들 애쓰신다..울가간 다행이 발진은 없네여...약간 땀띠가 생길라고 해서 가제손수건에 물묻혀닦은다음 파우더 바르고 웃도리 벗겨놨드만 좋데여...혼자 만족하며 놀고 있어여...

• 햇햇

통풍...이 중요한것 같아요

• 찬들

열어놓으세요... 씻겨주고 ...
    울아들도 그랬었는데 좀 크니깐 그런것도 없어지던데요...
    토디앙이 발진에 좋다고 들었는데....
    빨리낫기를 바래요...

• 미르

일자형기저귀를 반이나 1/3로 잘라 잘린부분은 3m테잎으로 봉하구요 가제손수건두장으로 넓게 싸서 채워주세요.약간헐렁하게...^^..발진나을 동안엔 신경써서 자주 갈아주시구요.울 지호는 천연염색기저귀를 쓰는데 발진은 모르고 크고 있습니다.아유..얼마나 아플까..넘 안타까워요.무더운 날씨에 종이기저귀 정말 더울거예요.

• 소녀틳향기

전 발진 무셔워서 낮에는 많은 빨래 감수하구 거의 벗겨놓구 있어요... 이번달만 쫌 고생하자는 맘으로....

• 찬솔큰

기저귀도 아가 한테 맞는게 있고 안맞는게 있고 그런가봐요,,,
    아직 전 기저귀 발긴은 없는데 자주 갈아주고 통풍 시켜주는게 젤 중요 하다면서여..
    발진나면 정말 얼마나 아플까요 울 아가도 태열기 있어서 밤새 얼굴 긁는거 보면 넘 불쌍해여..ㅠ.ㅠ
    빨리 나아지면 좋겠어여....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>