고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
김치는 언제쯤 먹이셨나요??

김치는 언제쯤 먹이셨나요??

화이트캣

아이들 김치는 보통 언제쯤 부터 먹이셨나요?

우리 아이.. 요즘 자꾸 기침하고 콧물나고.. 그래서 그런지

밥도 잘 안먹네요..

저도 잘 챙겨줘야지 하면서 얼마전에 태어난 둘째 챙기느냐고

큰아이에게 많이 소홀해 졌네요..^^;;

아이 반찬 생각하다가 문득 궁금해 졌는데

김치는 보통 언제쯤부터 먹이셨는지요?? ㅋ

전 일찍 먹이고 싶은뎅... 23개월 우리딸 야채반찬은 도통 안먹으니... ^^;;

어쨋든 김치 먹이는 시도는 해야봐 할꺼 같은데..

23개월이면 지금은 좀 빠른 걸까요?

그리고... 이맘때 아이들.. 반찬 어떤거 주세요?

한끼 식사에 반찬 몇가지씩 주시나요? ^^

• 새밝

김치는 맵고 짠 음식이라 아이들 권장 식품이 아니세요~
    되도록이면 늦게 먹이시는게 좋구요 우리나라가 어쩌다 보니 김치가 대표적인 음식으로 소개가 되서 김치 안먹으면 이상하게 생각하는데 안먹는게 더 좋아요~ㅎ

• 유리

나물 주면 잘 안먹더라구요. 그냥 야채반찬도 잘 안먹어서..
    계란찜이나 계란부침 볶음밥등 할때... 야채를 다져서 넣어줘요(어금니가 안나서... 아주 잘게 다져줘요...)

김치는 집에 것이 넘 짜서.. 아직 안줘봤는데... 이것도 잘게 다져서 볶음밥해줘봐야겠어요...

• 미라

울딸은 볶음밥도 별로 안좋아 하네요 ^^;;
    깍두기는 먹나요? 아기걸루 안맵게 해주나요?
    딸아기 반찬좀 신경써야겠어요 ...

• 분홍이

우리딸은 28개월인데 김치못먹어요, 씻어서 줘도 학을뗘서, 매운가봐요, 울집고추가루가 매운것같기두, 오늘아침에 외숙모가 주신깍두기 하나도 안맵길로 물로씻어서 한참담가뒀다줬더니 그건먹네요, 저흰거의 볶음밥자주하구요, 김싸먹일때도 있구, 고기먹을때두있구, 오늘아침엔 미역국 멸치볶음 호박부침, 깍두기 요렇게먹엇네요, 저도 둘째낳은지 두달이라 울딸래미도 맨날 미역국에 멸치, 계란종류반찬만 주구장창먹는듯;;, 무튼 야채는.저도 볶음밥에 넣어줘요

• 라라

그럼잘먹나요? 저도 오늘 해봐야갰어요 ㅋㅋ

• 석죽

김치 씻어서 볶음밥해줬어요 돌쯤부터

• 미국녀

네 담달에 두돌이랍이다 ㅋㅋ
    저희딸은 백김치도 안먹어서요 ^^
    국도 건더기는 하나도 안먹네요 ㅠㅠ

• 초롬

울아들이랑 같은 개월이네요.. 담달에 두돌ㅋㅋ
    백김치 주면 먹긴 하던데 집에 백김치가 없어 안주고 잇네요;;;
    전 반찬둘 국하나 줘요.. 그중하나는 멸치요 ㅋㅋㅋ
    멸치빼면 한가지에요^^
    국에 야채를 4-5가지씩 넣구요...
    카레나 소고기동그랑땡, 감자전 같은 거 할때 야채를 수북하게 넣는 편이에요^^

• 혜린

와~ 넘 좋으시겠어요... 울딸은 고기만 좋아해요.. ㅠㅠ

• 조심해

저희아들은돌지나서김치물로헹궈주니잘먹더라구요지금도가리는반찬없이 고기 채소 다 잘먹어요~지금16개월이에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>