고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
땀많이 흘려도 괜찬겠죠?

땀많이 흘려도 괜찬겠죠?

아유미

아기들이 열이많고 땀을 많이 흘린다고하지만
우리 6개월된 딸아이는 땀을 너무 나도 많이 흘리네요
걱정이될정도로 따로 이상있어서 그런건 아니겟지요?
땀이 비오듯이 이마에서 줄줄흘러요
잘때랑 젓먹을땐 땀이 너무 흘러서 내심 걱정이되네요
예방접종 하루병원가서 혹시나해서 물어보는데
애가 땀 무지흐르는데 괜찬은건가요?
의사왈 애들은 땀많이 흘러요 괜찬아요 그러는데
살펴보는것도 물어보는것없이 괜찬타고하는데
안괜찬으면 자기가 책임질려나 ㅎㅎ
맘들댁 아가들은 어떤가요 ??

• 아키

휴.. 감기걸릴까 걱정이에요

• 즐겨찾기

우리애랑 비슷한 증상이네요..우리애도 어찌나 땀이 많은지 옷이 흠뻑 젖어요..그 땀이 식으면 감기 걸리죠?조심하세요..~~

• 초코우유

저희 딸래미도 땀많이 나드라구여..
    다른 별이상은 없는듯 해요~

• 족장

볼래 애기들이 땀이 많타고 하더라구여..글고 성인보다 체온이 높아서
    쉽게 더워하구여~
    신랑이랑 저랑은 괜찮은데 저희딸 혼자 땀뻘뻘흘리고 그러네요 ㅋㅋ
    그럴때는 조금 시원하게 해줘야된다고 이야기 들었는뎅 ㅋㅋ
    춥게 말구 시원하게요 ㅋ

• 설화

우리도 애때문에 아직 선풍기 틀고있네요 ㅎㅎ
    땀을 흘려서 안틀어줄수도 없구 틀자니 감기걸릴까 걱정이구...

• 애기

저희 딸내미 이제 5개월 접어들었는데요 땀 많이 흘리네요..
    업고 있거나 젖먹을때에는 ..
    뒷통수가 손이 젖을 정도로 흘리기도 하고 차가워지기도 하고..
    좀 시원하다가 더워지면 손발에 찹찹하게 젖어서 땀흘리기도 하구요..
    덥게 해주면 땀흘리고.. 너무 또 시원하게 하면 감기걸릴까 걱정되구.. 그러네요~
    요즘같이 날씨가 쌀쌀해지고 하면 기온차 심해서 일부러 두꺼운 옷 입혀서 그런건가 싶기도 하고.
    되도록이면 땀 많이 안흘리게끔 하는게 좋은것 같은데요..

• 방방

아 ~그집따님도 마니 흘리나 보네용
    여자아이가 뭐그렇게 많이 흘리나 엄청 걱정햇어요 ㅠ

• 꽃짱아

같이 자면 전 혼자 이불덥고자고 울아기는 이불없이 자네요 그래도 아침에 일어나보면 이마에 땀이
    송글송글 그러니 걱정이되더라구용

• 겨울c

그러게요 걱정덜어야겠네요

• 울딸도 땀많이 흘려용 ㅋ
    땀을 워낙 많이 흘려서 봄부터 에어콘켜고 살았고 요즘도 선풍기켜고 살아용 >_<
    오늘은 날씨가 좀 쌀쌀한거같아서 잘때 선풍기끄고 이불 덥어줬는데 자면서 걷어차고
    난리도 아니네용 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>