고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
54개월 말더듬는 아들... 어린이집에 보낼까요??

54개월 말더듬는 아들... 어린이집에 보낼까요??

애교

울큰아들이 이제 54개월인데요.. 지난달부터 어린이집을 다니기 시작하면서 말더듬을 시작하더니.. 처음 말을 시작할때 한두박자 말을 못해 하고 싶은 말을 못할때도 있네요.. 그래도 초기에 예를 들어 우우우우우우우리 엄마 이런식이었는데 그건 많이 없어 졌어여..

3세 에서 4세까지 놀이학교 다니다가.. 한 1년 집에서 엄마랑만 보내다가... 이번에 어린이집을 보내게됐어요.. 보육료 지원을받아 동네 어린이집을 보냈더니 5세는 거의 없구.. 4-5세가 섞인 반이구 울애가제일 크고 모두 어린아이들 뿐이네요...울애가 2월생인데다가.. 또래에 비해 큰편입니다...7세로 보기도 하구요...그래도 안간다고는 안해서보내기는 하는데..

어린이집을 계속 보내야 하나요.. 아니면 제또래가 많은 곳이나시설이 큰곳에 보내야 하나요???
어린이집 다니기전태권도를 6개월 했는데지금은 안다니구 있구요.. 둘다 병행하자니 힘들것같구...
아기스포츠단이나 놀이학교 보내려니 돈이 많이 들구...
어린이집 보낸지두달 밖에 안돼서 또 새로운 곳을 보내자니 걱정이구..
또 지금 다니는 곳을 계속 보내자니 그것두 맘에 걸리구...

이러지도 저러지도 못하구.. 정말 엄마가 너무 알아보지도 않구 덜컥 보내게 되서 미안한 생각에 잠도 못자고 있습니다..ㅠ.ㅠ

조언좀 부탁드립니다.....plz...

• 다가

저도 60부모 봤었는데...심리적요인이있다고 저도들었어요..

저도 사정이있어 이번달부터 어린이집을 바꾸고 적응기간이라 아이도힘들도 저도힘들어하는중이에요
    괜히 바꿔서 이렇게 아이를 힘들게하난 고민하고 이렇게 잠도못자고 여기저기보고있는데..님의글이..

비슷한상황인것같아서요..

아이랑이야기를 해보니 원인이 있더라구요..어떤이유때문에 유치원에 가는게 힘든지..물어보면 이야기 할나이정도 큰것같으니 잘이야기해보세요..그리고 선생님과 상담잘받아보시구요..

• 나려

얼마전에 60분 부모에 말더듬는 아이가 나왔는데, 저희 아이도 약간 더듬고 발음이 부정확해서 유심히 봤었거든요~말을 더듬는 건 심리적인 요인이 크다고 하네요. 절대로 지적하지 말라고도 하시면서 언어치료의 도움을 받는것도 좋다고 해서 저희도 언어치료 알아보고 있어요. 아무래도 친구들사이에서 위축될까봐요. 바우처지원도 된다고 알고 있어요. 그리고 54개월이면 큰아이들이 많은 어린이집이 차라리 낫지 않을까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>