고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
122일 아기, 성장 발달이 넘 늦는게 아닌지요...

122일 아기, 성장 발달이 넘 늦는게 아닌지요...

후회중

오늘로서 생후 122일 됐는데요,

다른 아기들은 100일 넘으면 고객 가누는 것은 물론 뒤집기 까지 다 한다던데,

비교하고 싶진 않지만 우리집 녀석은 110일 넘어서야 엎어놓으니 고개를 간신히 들고

몇일은 잘 들다가 지금은그나마도 안하려고 합니다.
오늘도 하루에 몇번 엎어놨지만, 너무나 싫어하고 낑낑대면서 고개를 들 생각을 안하네요 ㅠ,ㅠ

뒤집기도 몇일전인가 딱한번 성공하고 관심도 없구요,, (100일쯤부터 반씩만 뒤집어요)
또,,애벌레 인형이나 아기체육관이나 어느것 하나 관심도없구요,, 이것저것 입에 가져다

빨아댈때인데도,멀 잡을 생각도 안하고 오로지 제일 관심있는 것은 손가락 빨기입니다.

그건 어찌나 열씨미 빠는지 거의 대부분 쪽쪽 맛있게도 빨고 있습니다...
제가 너무 조급한 건지.. 그치만,, 또래 아기들에 비해 좀 많이 늦는것 같아서

너무 걱정이 됩니다. 제가 양육법이 잘못된건지도 걱정되구요..

에구구... 아기 키우는 것은 어찌해도 걱정이라더니 정말,, 한시도 맘 편할 날이 없네요.. ㅠ,ㅠ

• 소1유물

걱정마삼~ 울딸냄(딸은 더 빠르다는데 울아간 왜이런지..^^)150일 다되서 뒤집고 그나마 한달가량은 한쪽으로만 뒤집더이다..젠둥..얼마나 속타고 걱정시려웠는지..참..혹시 이상한건가하고..ㅋㅋ
    짐 230일가량됫는데 배밀이하다가 무릎으로 기네요..
    얼매나 빠른지 지가 원하는거잇음 속도가 제법붙는다는..잠만 눈뗴어도 집안여기저기 기댕기고..아고고..
    제가 아가키움서보니 허릿우고 앉으면서부떠 몸이 빨라지고 하는거 같아요
    울딸냄도 앉아서 허리새우기 시작하니

• 커피우유

저희아들도 이제6개월곳접어드는데,,,인자서 뒤집었네요 ㅋㅋ
    걱정하지마세요,,,너무 빨라도 척추에 무리가고 않좋다고하더라구요

• 햇님

걱정마세요 울 아기도 5개월째 되서야 뒤집었어요 지금은 6개월인데 아직 기지는 못하고 배밀이 하네요 비슷한 개월수의 엄마들이랑 자주 만나는데 아이들 발달속도가 차이가 많이 나더라구요 너무 많이 차이나면 문제지만 그정도는 괜찮은거 같은데요..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>