고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기띠 몇시간이나 하세요?

아기띠 몇시간이나 하세요?

서희

아기띠 오래하면 애기한테 안좋을까요?
척추에 무리가 갈까요?
80일정도된 아기 키우는데 아기띠하고 밖에나가면 잠이들어요
일부러 재우려고 안고나가거든요
벌써부터나가는걸좋아해서요
나가자고 울고불고... 나가면 언제울었냐는듯이 조용해요
안고 좀걸어다니면 잠이드는데 낮에는 등센서때문에 눕히면깨요
그래서 푹 못자는데 아기띠안채로 제가걸어다니거나 집에와서 쇼파에 앉아있음 푹자요
푹재울려고 계속 안고있는데 애기한테 안좋을까요?
낮엔 계속 안겨서 자려해서 아기띠안하면 또 그냥안고있어야해서 팔이아파요ㅠㅠ
눕혀서 재우기도합니다만 오래자진못해서 하루한번정도는 아기띠에서 재우는듯해요
아기띠하고 어디다니는거나 마찬가지긴하지만 이건또일부러 그러고있는거니 신경쓰여서요
어디나갈땐어쩔수없는거지만...

안좋을까요?

• 모두가람

그니깐요 나살자고 애고생시키는것같아서 한번물어보는거예요^^

• 큰모음

저희아들도76일째인데 아기띠하고세시간넘게돌아도다니고
    재우기도해요 어쩔수없는거같아요아기띠에선잘자고
    조용하니까요ㅋ

• 유진깡

배위에서 재우진앉았어요~ 이제한번해봐야겠네용

• 희라

한시간반정도 업는거면,.혹시 엄마배위에서 재워보셨어요? 저도 엄청우는애키운지라..배위에서 재우고했거든요,.덕분인지몰라도 아기띠는 외출태만 한거같아요

• 새솔

업어도 상관은 없는거 같긴한데 너무 오래 하는건 무리가 있을거예요.
    지금이야 아기가 가볍고, 안울고 자주니깐 좋은데 점점 크면 너무 힘들어져요.
    저희 첫째는 정말 돌 될때까지 무진장 업었어요. 그것에 익숙해져서 안업으면 아예 안자더라구요.
    아이가 좀 자다 일어나더라도 눕혀서 재워야 나중에 엄마가 편해요. 아이잘때 엄마가 꼭 안고자면
    좀 길게 잘거예요. 제경험으로 그래요. 혼자 재우면 자다가 깨서 엄마찾다 울던데, 안고 자니깐
    자다깨도 이내 잠들더라구

• 해솔

신생아패드는없구 신생아부터사용가능한아기띠라서요
    하루에 길어야 한시간반정도? 그외엔 아주잠깐씩이니 괜찮겠죵? 답변감사해요^^

• 반혈

아직 척추가 자리 못잡아서 너므오래는 하지마세요 하셔도 신생아패드 하시구요 애기땐 안는것만도 넘잘자져 ㅋ
    저도한참 띠로 재운기억이 새록새록 ㅋ

• 도리도리

괜찮길바라는맘으로 안고댕기는데 신경이쓰여서요~ 애기가 자는거아님 울어서ㅠㅠ 숨넘어가게우니 걱정도되고 동네사람들 보기도미안해서요^^

• SweetChoco

그맘때 슬링에 달고 살았는데,,,애도 좀 자야하고 나도 살아야되니까요ㅜㅜ괜찮을꺼같아요

• 희라

꼭 안고자도 낮엔 소용이없네요 밤엔 그냥도자는데... 큰일이예용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>