고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영국문화원에서 레벨테스트 보고왔습니다.입문 입니다.

영국문화원에서 레벨테스트 보고왔습니다.입문 입니다.

한빛

오늘 영국문화원에서 레벨테스트를 보았는데요,
pre-intermediate b가 나왔습니다.

이 성적이면 바로 아이엘츠 준비반은 들을수 없고
complete english수업의 pre-intermediate반에서 최소 2달의 수업을 들어야한다고 하더라구요.

저는 9월 영국유학을 목표로
그 전까지 5.0~5.5 정도의 점수가 필요한 상황인데요

영국문화원에서 2달?3달?정도 complete english 수업을 듣고 아이엘츠 준비반으로 넘어가는것이랑
아니면 바로 다른 학원의 아이엘츠반을 준비하는 것이랑 어떤게 나을까요?
complete english 강의가 어떤과정인지 정확히 몰라서
지금의 저에게 알맞은 것인지, 혹은 시간낭비는 아닌지 걱정이 좀 됩니다.

그리고 지금 제 수준을 아이엘츠 점수로 놓으면 대략 어느정도 수준인가요?

영국문화원은 일반 학원들과 비교했을때 어떤점이 좋고 어떤점이 나쁠까요?

입문이라서 좀 많은 질문을 드리는것 같습니다~

• 초롱

기간이 충분히 남아있기 때문에 아이엘츠에 관계없이 기본적인 영어 수준을 올리는 공부를 하시길 추천드릴게요.
    기본 영어실력이 중간 수준로 오른다면 아이엘츠 5.0~5.5는 한두달 정도면 쉽게 만드실 수 있는 점수입니다.
    지금 알츠 시험공부를 따로 하고 이후 유학을 위한 영어를 따로 공부하는 것은 저도 비효율적이라고 생각해요.
    영국문화원은 다녀보지는 않아서 모르겠지만, 다닌 사람의 말로는 기본적으로 좋으나 선생님에 따라 케바케라고... 어디든 안 그런 곳이

• 물티슈

저는 개인적으로 서울에서 영어 제대로 배우기에 영국문화원 만한 곳 없다고 생각해요. 강사들도 대체로 훌륭하고 수업도 다양해요. 다만 upper intermediate 이상이 되어야 재밌는 수업을 들을 수 있긴해요. 제가 알기로 아이엘츠 수업이 예전에는 IELTS introduction (초급)과 IELTS preparation (중급) 이렇게 있었는데.. 어차피 영국에서 앞으로 공부하실거고 영어실력도 늘려야 하면 출국 전까지 계속 준비할거잖아요? 내년까

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>