고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카시트 좀 추천해주세요~플리즈~!!!

카시트 좀 추천해주세요~플리즈~!!!

수빈이 아빠의 늦은 면허취득으로 돌이지난 수빈이 카시트를 이제서야 장만해야하네요.. ㅠ.ㅠ

수빈이는 지금 12개월인데요... 11월 되믄 13개월이 되는 아가랍니다..

음... 평소 차량용품이나 이런것과는 거리가 멀었던 터라.. 도대체 어떤걸 사야할지 감이 안잡히네요..

정말 후회없이 쓰시고 계신제품 추천좀 해주셔용..

브랜드명과 모델명을 좀 알려주심 감사하겠어용.. 부탁드려용.. *^^*

• 해나

브라이텍스 쓰고 있는데 너무 좋아요.

• 꽃겨울

친구가 다이치가 괜찮다고 해서 다이치 오가닉 베어 쓰고 있어요.
    위기탈출 넘버원에서도 소개됐었구요.
    다른건 안써봐서 잘 모르겠고,,,괜찮은것 같아요^^*

• 그린나래

그것두 한번 조회해봐야겠네요.. ㅋㅋ 말씀감사해요.. ㅎㅎ

• 승아

앗, 저번에 주말에 압소바 알아봤었는데... 주니어까지 탈 수 있는 카시트가 29만원;
    ㅠㅠ 전 브라이텍스가 너무 갖고 싶은데... 너무 비싸요 ㅠㅠ
    게다가 크면서 앉아있지 않을 것 같은 생각도 들고 ㅎㅎ

• 월식

ㅇㅇ 드뎌 딴겨.. ㅋㅋㅋ 빨리 결정해야할터인데.. 고민이당.. ㅋ

• 휘율

드뎌 면허취득한거샤? ㅎㅎ 규민인..백일전에 카시트 샀는데..
    나도 그땐 암것도 몰라서..그냥 압소바에서 샀는뎅..첨에 카시트 좀 태우다가..
    가까운데 갈땐 그냥 안고타는 버릇해서 그런지..7~8개월 이후론 잘 안앉아있으려고 하드라..
    그런데 요즘은 또 한번씩 앉았다가..다시 안겨있다가..지도 가만히 앉아있기 심심한지 암튼 그러네..
    난 지금 쓰는거 신생아~18키로까지 사용가능한거라서..어차피 둘째도 태어날꺼고 하니 이걸로 쓰다가..
    규민이 잘 앉아있는

• 루다

지금 아이의 월령으로는 유아동 겸용 카시트 (9kg또는 10kg 월령으로는 9개월~ 26kg 또는 36kg 사용)를 구매하셔서 쓰실 수 있습니다. 그러나 둘째 계획이 있다면 신생유아용(신생아~18kg사용) 구매해 쓰시다가 둘재 태어나면 물려주고 첫째아이가 쥬니어용으로 갈아타셔도 경제적 선택이 될 수 있습니다. 신생아때부터 쓰는 제품이 등받이 각도조절이 더 되기 때문에 아이가 편안해하기 때문에 둘째 계획에 따라 선택하시는게 좋을 듯 합니다.
    카시트는 무

• Sonya

도움말씀감사해요. ㅎㅎㅎ

• 매1력적

아~ 감사해용.. *^^* 글 쓰고 나서 지금 생각해보니.. 11월 초 박람회가 있네요.. ㅋ 거기 어떤 브랜드 참여하는지 알아보고 박람회가서 직접 봐야겠어요.. ㅋㅋㅋ

• 상1큼해

카시트야.. 다 거기서 거긴데..전 보험 사은품으로 받은거 뽕뽑고쓰는중인데..
    별 좋은 줄 몰겟어요 ㅠ_ㅠ
    13개월이면 베이비용말고~주니어용으로 병행 되는 제품들이 있더라구요~
    고런거 알아보시고 사시는게 좋을 듯한데.. 큰 도움이 못돼 미안해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>