고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4학년아이가 읽을만한 책으로 추천바랍니다

4학년아이가 읽을만한 책으로 추천바랍니다

퐁당

추석을 보내고 나서 강릉에 사시는 형님댁에 작은 선물을 할까하네요
이번에 가서보니 큰조카녀석에게는 책이 많이 필요할것 같더라구요.
사회가 많이 어려워진다는 말에 이번에 형님댁에 감사한 맘을 아이의 역사책으로 하기로 했는데 역사책은 어떤게 좋을까요?
좀 뒤져봤는데 파피루스, 광개토, 우리땅 넓은땅들이 눈에 들어오는데 4학년아이가 읽을만한 책으로 추천바랍니다

• 아리솔

저는 우리땅 넓은땅 이야기 세계사 먼저 보여줬었는데 아이가 이책을 완전 재밌어하고 잘봐줘서 같은책으로 한국사까지 들였는데 둘다 너무 잘봐요. 초등 역사로 이책이면 탄탄하게 역사 다지고 갈수있겠더라구요.선행에도 도움이되주는 책같구 부록도 완전 알차 숙제나 공부에 꽤 도움이 되주는책같아 아주 만족중이네요

• 그리

초등한국사는 열심히 읽어두면 정말 나중에 고생 안할것 같아요.
    저희 아이는 하우쏘 역사탐구로 보고 있는데, 요즘에 삼국의 왕계보를 자기 나름대로 순서 정해가면서 이야기 하더라구요.

• 이뻐

우리딸도 4학년인데 하우쏘 한국사로 고학년 사회 대비하고 있어요.
    5학년 사회 교과서를 완벽하게 담아서 범위도 같고 순서도 같고 같은 실사도 많아서 학교 공부 대비하기에 너무 좋더라구요.

• 빗줄기

역사는 저희아이도 우리땅 넓은땅 이야기 아주 잘보고 있어요.초등수준에 잘맞게 재밌게 역사를 담아놔 참 좋더라구요 풍부한 사진자료들도 넘 맘에들구 첫페이지 부터 마지막페이지까지 꽉찬 다양한 정보들도 넘 좋네요. 역사많이 고르고 비교했는데 이책만한 책 못본거 같아요. ^^

• 아빠몬

저희도 우리땅 넓은땅 보여주고있는데 쉽고 재밌게 잘설명되있구 교과에나오는 역사를 담고있어
    너무 좋더라구요. 사진자료도 많아서 보는 재미도 있고 이해에도 더 많이 도움이되구
    활용기간도 좋은 책이라 오래 잘볼수 있을만한 책이네요. 재밌고 유익한 책이니 꼭 알아보세요

• LetMeGo

역사책 좋지요~~~
    오래 두고 활용할 수 있어 더 좋은것 같아요.
    우리땅 넓은땅 정도면 초등 교과연계한 역사 상식 쌓기 좋아요
    각종 자료들이 많아 이해하며 보기 좋은 점도 있구요~

• 겨울

역사책은 저도 꽤나 많이 비교해보고 알아봤는데 역시 우리땅 넓은땅 이책이 젤 대박이더라구요.
    아이도 같이 가서 이것저것 봤는데 이책 젤 맘에들어했어여.
    이책들인후 역사에 관심과 흥미도 더 늘고 재미를 많이 알아가는거같아 들이기 넘 잘했다 싶어요.

• 총알탄

저희아이도 요새 가장 재밌게 보고 있는 책이 우리땅 넓은땅 이야기네요.
    저도 추천받아 들인책인데 실제보니 정말 알차고좋아
    많이들 추천하신 이유를 알겠더라구요.
    아이도 넘 재밌다네요.^^

• 뿌닝

역사의 깊이를 볼수 있는 우리땅 넓은땅이 좋아요
    역사가 결코 쉽지 않은 과목이라 요즘은 독서로 많이 대비를 해주고 있는데 우리땅 넓은땅책이 초등아이들이 읽기도 편하고 재미도 있는 자료들이 많아서 흥미를 보일수 있어요
    4학년이면 언능 역사책 한질 들여서 준비해야 될것 같아요

• 올리브

저는 우리땅 넓은땅으로 추천할께요.. 집에 있는 책이라서기 보다는 유난히 많은 역사사진들과 이야기처럼 꾸며진 글밥들이 역사를 재밌게 볼수 있도록 이끌어주더라구요
    내년부터는 역사가 본격적으로 들어가니 지금부터 읽을수 있도록 선물하면 딱 좋겠어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>