고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[14개월] 이유식 안먹는 우리아가 어떻게 하나요?

[14개월] 이유식 안먹는 우리아가 어떻게 하나요?

개구리

안녕하세요?
날씨가 쌀쌀해져서 요즘 감기 때문에들 난리죠?
저도 아기도 둘다 2주를 감기를 달고 살다가 이제서야 헤어났네요 ㅎ
다들 감기 조심하세요 ㅎ

다른게 아니구요,
이유식을 너무 안먹는 우리 아기 때문입니다.
저는 지금 둘째가 뱃속에 16주에 접어들었고 우리첫째는 14개월이랍니다 ㅎ

처음부터 음식물을 잘먹지는 않았지만 나아지겠지 나아지겠지 했는데,
지금은 윗니는 어금니까지 다 난상태에서 밥을 도저히 먹지 않으니 속상해서 미칠 지경입니다.

우리아기는 처음엔 완모로 10개월까지 키웠구요, 10개월부터 현재까지는 분유로 키우고 있는중입니다.
모유를 끊은 계기도 이유식을 너무 안하려고 하다보니, 모유 먹이는 아기들이 이유식을 잘 안먹는다는 이야기도 있고,
둘째도 빨리 계획한것도 있고 해서 겸사 겸사 끊었는데,

요것이 분유에 완전 적응을 하더니 또 이유식을 멀리 합니다.
밥을 잘 안먹으려고 해요,

만든 이유식 사다먹인 이유식 다 잘안먹는 편이구요
그나마 조금 먹는것이 맨밥이에요,
너무 맨밥만 먹이면 안되겠다 싶어서 김도 싸먹이고 반찬도 먹이고 해봤지만
많이 먹어봤자 두세숫갈이 다고...

정말 안되겠다싶어 아침 7시 이후로는 하루종일 분유를 안먹이고 먹이면 그나마 밥먹는것도 조금 먹고 ㅜㅜ
그렇다고 몇일씩이나 안먹일수는 없어 또 분유를 먹이게 되고..

밥을 너무 안먹으니 분유라도 먹이고 있긴한데,
이게 아닌듯 하기고 하고,

또 밖에 나가면 이것저것 맛보는것은 먹어요
그런데 집에서는 정말 밥먹이는게 전쟁입니다.
굶겨도 보고, 울려도 보고, 화도 내보고 하지만
말못하는 우리 아기 불쌍하기만 하네요,

어떻게 하면 좋은가요?
변도 잘보고 하는것을 보면 그나마 소화가 되고 지가 먹는 양은 먹는것 같기도 한데
현재 14개월인 우리아기 10키로가 안되고 키가 고작 74정도 랍니다.
배가 고픈지 새벽에도 분유를 먹어야 잠이 드니,
아직도 저는 신생아 키우는 기분이네요,
밤중수유를 아직도 하고 있으니 말이죠
소아과 정기검진 갔다가 의사선생님께서도 걱정을 하더라구요
아기가 너무 작은편이라고,
그래서 분유 먹일때 페디아슈어도 같이 먹이고 있긴 해요 ㅠ.,ㅠ

정말 얼마나 속상한지 모르겠어요,
또래에 아기들 보다 많이 작아서 걱정인데,
도대체 밥을 잘 안먹는 아기 어떻게 해야 하나요?
한약이라도 먹여야 할까요?

현재 우리 아기 먹는양

새벽 1시 분유 200ml + 페디아슈어 50ml
새벽6시 분유 200ml + 페디아슈어 50ml
아침 10시 분유 200ml + 페디아슈어 50ml
오후2시 분유 200ml + 페디아슈어 50ml
오후6시 분유 200ml + 페디아슈어 50ml
저녁10시 분유 200ml + 페디아슈어 50ml

대충 분유양을 이렇구요, 제가 밥을 먹이는 시간은
아침 10시 분유먹이기 전에 밥
오후2시 분유먹이기 전에 밥
오후6시 분유먹이기 전에 밥

밥은 정말 소량 먹구요 50ml높이도 안먹나?
밥먹이다 포기 하고 분유를 먹이게 되죠,
안되겠다싶으면 분유를 두번세번정도 건너 뛰고 배고플때 까지 두고 밥을 먹이기도 해요

계속 이렇게 반복되니 얼마나 스트레스 인줄 몰라요
도와주세요 ㅜ.,ㅜ

• 새얀

다들 좋은정보 감사해요, 말씀데로 분유를 많이 먹이는것 같긴하지만 하도 안먹으니 그거라도 먹일 요량으로 자꾸 그렇게 되나봐요 ㅎ 아침저녁으로 먹이도록 노력해봐야 겠어요 ㅎ
    감사합니다 ㅎ

• 앤드류

소아과 의사샘이 돌지나면 우유는 2컵 정도만 주면 된다던데요.. 500 이상은 주지 말라고 하시든데 분유량이 너무 많은 것 같네요.. 분유량을 좀더 줄이시고 밥양을 좀더 늘려보세요.. 저도 간을 안해서 주려고 했는데.. 간을 약간 해서 주니 그마나 좀 먹는것 같아요..

• 밥을 안먹어서 분유를 먹이시긴 하지만 분유를 너무 자주 먹이시는데요 그래서 배가 안고프니까 밥을 안먹는거 같기도해요 저희딸은 17개월이고 분유땐지 3주정도 됐어요 14개월땐 3번분유먹었지만300씩먹어서 분유량은 비슷하죠??ㅋㅋ 그러면서 하루에 2번으로 줄이고 아침에 배고파서 자다가 짜증도 내고 울다가자고 그랬거든요 그래서 첨엔 아침에 분유먹이고 2~3시간있다가 점심먹이고 점심분유는 그냥넘어가구요 낮잠자고깨거나 낮잠자기전에 과일이나 간식 좀 먹이고 저녁에

• 찬늘봄

분유량이많은듯해요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>