고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
태교 바느질 고민이예요 좀 골라주세요

태교 바느질 고민이예요 좀 골라주세요

바라

태교바느질을 해볼까 하는데..막상 만들었더니 쓸모없고.. 필요없고 그런건 하기 싫고..
정말 잘 사용하고 그런거 만들고 싶거든요..

아무래도 출산을 하시고 육아를 겪으신 맘님들이 잘 아실거 같아서 요기 게시판에 올려보아요
보시고 좀 골라주시면 너무너무 감사하겠습니다

1. 베넷저고리 만들기세트 ( 저고리 손싸개 발싸개 모자등 셋트로 나오는 제품)
2.초점 모빌 .흑백모빌. 초점책
3. 펠트로 만드는 딸랑이 방울공 장난감등
4. 신생아들 베게 또는 커다란 인형 블라블라 인형

요정도가 있는거 같애요.. 추천또는 경험담 알려주시면 너무너무 감사하겠습니다..
혹시 위에것들말고 .. 좋은거 있으면 추천도 해주세요

그럼 불금 즐거운 주말 보내세요 ^ ^

• 크리미걸

저는배넷세트만들어입혔는데요~ 배넷저고리는진짜마르고닳도록입혔어요^^의미도있고좋더라구요,,손발싸개랑파일럿모자는가끔쓰게되더라구요~세트로만든턱받이는요즘마니쓰고있어요,,배넷만들땐좀힘들어도입고있는모습보면넘뿌듯했어요,,

• 팬지

딸랑이 >>> 촛점책.모빌 >>> 베넷저고리~

• 슬아라

전 펠트로 모빌. 딸랑이. 오뚜기 만들었어요. 아기가 타고 있어여도 만들고요.
    바느질이 어렵지 않아 금방 할 수 있어서 좋았네요.

펠트지로 만드는 거 입으로 들어갈까봐 본드칠 하나도 안 하고 눈 하나하나도 다 바느질 했어요. 아이 입으로 들어가도 되는거고 세탁할 수도 있어서 좋있어요.

• 멱부리

펠트지로 만든거 별로인가봐요.. 초첨책 아가가 잘봤다는 분들도 계셨는데.. 아가 입으로 들어갈거 생각하니.. 다시한번 생각하게 되네용 ㅜㅡ

• 아론아브라함

길쭉맘이 쓰신거 전 다 만듷어봤네요^^;;;윗분말씀대로 손.발싸개는 안써요~베넷저고리 하나만 해두 되구요 촛점북은 만들었는데 아기.입으로 다 들어가서 펠트지로 만든건 별로인거 같아요~ 오가닉 천같은거로 딸랑이나 인형만들어주는건 좋은거 같아요^^

• BabySue

블랭킷이랑 스카프빕 유용하게 쓰셨다는 분 계셨는데.. 그렇군요.. - - 유용하고 잘 쓰인다니까 그것도
    도전해 봐야겠네요 ^ ^

• 행운아

배넷은 만드는 수고에 비해 시중에 싼옷이 많아서.. 하나정돈 기념이 될거 같긴해요 전 중앙시장서 원단사다 블랭킷이랑 스카프빕. 기저귀파우치. 짱구베게 등등 만들었는데 진짜 유용하게 잘 쓰구 있어요

• 새늘

ㅋㅋ맞아여 ㅋㅋ 저 그래서 저고리묶는거 튿어졌네여 ㅎㅎ튼튼히 박음질하심될거예여 ^^

• 소예

다른사이트에두 똑같이 물어봤는데요.. 베넷저고리 의미있어 좋다는 분도 계시고..
    바느질 꼼꼼 하게 안하면 세탁할때 망가진다는 분도 계시네요 ㅎㅎ..
    그래도 .. 가장 만들고 싶어지는게 저고리 세트긴해요 ㅎㅎ.
    초첨책도 잘본다고 하시니까 만들어 보고 싶네요..

• 소1유물

배냇저고이ㅜ셋트는 의미가 있어 좋아요 ㅋㅋ 근데 손발싸개는 실질적으로 별로안했네여;;;촛점책이나 모빌은 유용해요 ㅋ 애가 잘보더라구여 ㅋㅋ 인형은 글쎄 그닥 ㅠㅠ 차라리 국민애벌래 사는게 낳은듯싶구여 ㅋ 전 구름모빌 만들구 애기방꾸며줬어요ㅠㅋㅋ 그외에 식탁러너나 방문바란스같은걸로 바느질태교했습니당 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>