고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보험땜에 머리가 터질것같아요...

보험땜에 머리가 터질것같아요...

뿌닝

얼마전에 상담을 받았는데 동양증권 재무설계사님이셨는데 우리 애기남매가 의료실비만 있고 27세납이라고 하니 생명보험은 밥같은거고 실비는 반찬이다 그래서 얼릉 100세로 갈아태워주고 생명보험은 한개 있어야 한다 이럼서 동양 수호천사 추천하더라구요 같은 가격대에 보장이 더 크다면서..

그래서 우선 알아보겠다하고 인터넷 보험비교사이트에서 알아보는데 알아보는데마다 얘기가 달라요...

같은조건이고 비슷한데 흥국은 27600원 동양은 41850원 신한은 42000원 다 30년납에 백세만기구요

어떻게 보험 들어야할지 몰겠어요

우선은 실비깨고 생명으로 갈아타려했는데.. 들어도들어도 몰겠어요

어떤곳에선생명은 들지마라 요새는 실비로 가는추세다 실비가 저렴하면서 범위가 넓어서 특약을 더 넣으면 좋다.. 제가 그래서 갱신이 부담스럽다하니까 3년마다 갱신되지만 적립금이 발생해서 그돈으로 메꿔지니까 돈인상되어도 더 추가되는돈 엄이 쭉 가는거라고 생각하면된다면서.. 맞는말인지도몰겠어요... 내년부터는 1년마다 갱신으로 바뀐다고 얼른 갈아타라는데..

보험 잘아는분좀 답좀 주세요.. 머리깨지겠어요

• 팬지

우선 100세까지해야 아기한테.부담이적을거같아서 그렇게생각하는데요 새로운.질병은.생각지고몬했네용 ㅎ

• 파란

전 실비랑 생명이랑 두대다 들었어요,
    요즘 주로 30세 까지 보장 하는거 해요,
    100세까지 하면 그사이 새로운 질병에 대해서는
    보장 못받거든요

• 꽃큰

쪽지드렸어요~

• 큰돛

저도 쪽지좀 부탁드려요 ~ ^^

• 상처주지마

아 감사합니다.알아보러 당장가야겠어요 낼 고고고

• 김슬픔

우체국은5년갱신으로알고있어요ㅠ
    갱신이부담스럽긴해요ㅠ저도갱신아닌걸로들라고했었거든요ㅎ

• 맛깔손

아마보장이런제까지냐에따라 가격차가크더라구요ㅠㅠ

• 천사

전태아보험동양생명들구요
    우체국에1만원짜리하나들구요우체국꺼는넘좋은거같아요실비하나들구요
    전갱신형보다쭉갈수있는보험이좋더라구요
    갱신형은나중에회사측에서없앨수도있구요
    20세전후로아이들은갈아타야된다고생각해요
    보험머리아프죠ㅎㅎ

• 애교

아이들의 경우 제 경험상 실비가 더 유용한건 맞아요
    일단 입원을 했을경우 확실히 지급을 많이 받거든요
    그래서 당연 생명에 비해 보험료도 비싸구요
    하지만 보장이 27세라면 그 사이 무슨일이 발생 할지 모르는거라서 생명을 들긴했어요
    말그대로 보험이니까요^^
    여유가 아예 없다면 실비만 가져가시는게 맞는것 같은데 그렇지 않다면 생명도 들어놓음 좋아요^^
    근데 저 이번에 태아보험 생명 동양에 들었는데 2만원대 초반이던데ㅡㅡ견적이 쪼꼼 센것 같아요^^;;

• 아쿠아리우스

갱신형이넘부담스러운데.실비는.다.갱신이라ㅠㅠ 우체국도 갱신으로다바꼈다고하더라구요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>