고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초기이유식 실패하신적 있으신가요?

초기이유식 실패하신적 있으신가요?

가루

이제 곧 6개월되는 완모 아들이 170일부터 쌀미음, 찹쌀미음 중입니다
3일까지는 꿀떡꿀떡 10수저씩 그이상도 잘먹던아이가 4일째부터 이유식만 먹으려면 짜증부리다 울곤한답니다
그래서 지금은 6수저정도만 먹고요
낮잠시간이 가까워와서 그런가싶어 낮잠 자고나서도 먹여보고 했는데도 변화가읍네요
친정맘 말로는 젖을 넘 좋아해서 그런다는데
어떻게해야하나요
소고기미음으로 바꿔보면 잘 먹을까요?
젖만으론 영양이 부족할텐데 고민이 많네요 휴
전쟁같은 식사시간입니다ㅡㅜ

• 너만을

저도 만4개월 영유아 갔다가 의사쌤이 시작하래서 했는데
    애기가 한 일주일 했는데도 잘 못먹어서 뗐어요
    그리고는 5갤 중반부터 했습니다.
    여전히 잘 못먹었지만
    지금 만9개월..
    한 한달 전쯤 장염에 걸렸었는데 그거 나은이후로 매우잘 먹습니다.
    그리고 사 먹이니까 잘 먹어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 도래솔

저도 그게 걱정이예요 , 영양부족 올까바~
    세숟갈정도는 짜증안내니 매일 세숟갈이라두 먹여야것어요

• 새우깡

안먹으려 하셔도 잘 달래서 먹여보세요ㅜㅜ
    어려운건 알지만....울아가 11개월째 완모중인데
    이유식을 넘 싫어해요
    그래서 그냥 밥먹다가도 젖달라고 울고하니 젖주고 그랬는데
    이번에 병원가니 영양부족에 빈혈 이라더라구요ㅜ
    어렸을때 밥먹이는 습관을 잘 들여야 나중에 덜 힘드실거에요...

• 플랜

먹일만큼다먹임 그것도 배불러서 안먹을거같아요ㅜ.ㅜ

• 민서

젖 먹을만큼 먹여도 먹을까요? 먹는도중 빼믄 원채 싫어해서 휴~ 이유식 넘 쉽게봤네요ㅎㅎ

• 두나

원래 첫이유식은 한숟가락으로 시작해 차츰늘리는거래요.
    저희아가도 10숟가락받아먹을때있고 3숟갈받아먹고 울때도있고 그래요. 안먹는다고 계속 쌀미음만 하지마시고 진도나가세요. 저희아가도 야채섞어주니 맛이 처음 보는맛이라 그런지 잘먹더라구요.그리고 너무 배고파할때 이유식하시는거면 순서를 바꿔서 먼저 젖으로 목을 어느정도 축여준담에 주라고하더라구요.

• 새론

네~ 그래야겠네요

• 유리

야채라 강하진않아여 어차피 다먹여야하는것들이자나요 쌀미음 하셨음 이제 야채섞어야하자나여

• 다옴

단맛나는거 먹음 다른건 안먹으려하진않나요?

• 감자나 단호박 고구마처럼 단맛이나는거한번해줘보세요
    잘받아먹더라구요 지금188일된아이거든요 묽게주면잘안먹어서 조금 걸죽하게해주니까 잘먹더라구요 초기이유식은 거의물수준이자나요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>