고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
잠 없는 아기~(생후84일)

잠 없는 아기~(생후84일)

뚜야

새벽에도 길어야 3~4시간이고 보통1~2시간만에 깨구요 낮에는 30분이상 안 잡니다....

그리고 밤에도 12ㅅㅣ이전에는 안자고 새벽 1시가 다되어야 자는데....잠 없는 애기들이 나중에 신경이

예민하지 않을까 걱정입니다.. 아니 예민해서 잠을 깊히 못 자는건지 잠을 깊히 못 자서 예민해진건지 모르겠어요...ㅠ.ㅠ

낮에도 거의 안자고 놀거나 보채거나 놀아달라고 하는데?하는데 이맘때쯤 다 그렇나요? 사실 저희 주안이는 처음부터

잠이 없었는데 요즘 더 심해지네요....

• 무지개

저희 아가도 그맘때쯤 그랫는데 진짜 백일의 기적이라고 그뒤론 좀 많이 좋아졌어요

• 란새

제 딸냄두 그랬어요.. 얼마나 잠이 없으면 제발~~하고 빌을 정도루요...;;
    지금은 200일 남짓 지났는데 이젠 완죤 잘잔다는ㅋㅋㅋ
    다~ 적응하는 거라 생각하면 맘 편하실거예요^^
    최대한 아기 잠자는 환경 잘 만들어주시고..
    저같은 경운 낮엔 보듬고 토닥이면서 보듬구같이 잤구요..
    저녁엔 뚝~ 떨어트려놔도 잘자줘서 서로 편하게 잘자네요ㅎㅎ
    솔직히 보듬고 팔베개하고 재우면 팔 엄청저려서 엄만 잘 못자거든요ㅋㅋㅋ
    걱정하지마시란 얘기한다는게 수다가 길었네요

• 큰꽃

엄마들~~백일의기적..그러잖아요..ㅋ백일지나면..괜찮아질거예요.

• 샤인

아직 84일이면.. 금방 고칠 수 있는 시기네요.. ^^ 전 4개월때 12시가 넘어야만 젖을 물고 잠을 자던 버릇을 베이비위스퍼골드라는 책으로 일주일 걸려 잡았네요.. 함 읽어보세요~

• 스킬

언니~울 아가도 그랬어요~어찌나 안 자던지..ㅡㅡ;;
    나는 진짜 애기가 하루에 20시간씩 잔다는 말 다 뻥이라고 그랬다니까요..ㅎㅎㅎ

• 글리슨

다~~그런데...조금씩 좋아진다는거~~저희 아가도 이제 93일째데 첨에는 자주깨던데..서서히 좋아지더라구요. 지금은 저녁에 10시에자면 새벽 5시쯤 일어나요..그런데 낮잠은 거의~~~안잔다는거..ㅠㅠ

• 핫다홍

내주위도 잠없는 애기 몇있어요...조금더고생하면 좋은날와요...힘내세요~^^

• 옆집언니야

우리아가도 그랬어요. 새벽 2-3시는 기본 ..근데 어느 순간 저녁에 코코잠해요. 무엇보다 잠자는 환경이 중요한거 같아요. 우리집은 8시 이후로 깜깜해요. 거실에 컴퓨터만..ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>