고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 소고기 양이요!

이유식 소고기 양이요!

든솔

소고기 50그람 정도로 네끼 만들었구요

소고기90그람 정도로 6끼 만들었어요

전 당연히 모든 이유식에 소고기가
들어가야되는줄 알았는데
두번 먹일땐 한끼는 고기 안 넣는다면서요?
책없이 하려니 블로그마다 내용이 달라서ㅜㅜ

만 7개월 아기 하루 소고기량이 얼마인가요?
어떤블로그는 20그람이래고
어떤 글은 40그램 먹여야한대고..

혹시 다른분들은 어떻게 하시나요?
초기에는 한끼라서 15그람 거의 동일?하던데
고정도만 들어가도 고기만 보이는 기분이던데
한끼에 소고기 더 넣고 다른 한끼에
고기 안넣는것보다 전 양 좀 적게해서
두번 줄까 하거든요
그럼 뭐 안좋은점 있을까요?

• 아련나래

음..7ㅡ8개월 기준으로 하루 두끼 30그램이요~~^^
    한끼에 15그램입니다..

• 전갈자리

늙은 엄마..
    홀로 육아하는게 안쓰러운가봐요ㅜㅜ

쌀알 굵어지면 뱉어버리는 경우도
    생긴다고 해서.. 아직 안심하긴 이르네요^^;;

• 원술

덧글 감사드려요!^^

울 아기는 이유식을 다 먹어서..
    너무 많이 먹이는게 아닌가 하는고민이었어요ㅎㅎ

제가 고기를 반찬?개념 으로나 먹지
    고기르 배채우는 스탈이 아니라
    어우~
    보는것만으로도 느끼?해지는 기분?ㅎ

• 연보라

쌀30그람에 고기15g은
    한끼 기준인가요? 아님 두끼?

• 여우By

전 무조건 고기넣어요ㅎㅎ쇠고기 닭고기 기본베이스로 깔고가거든요~중기인 둘째 쌀30g에 쇠고기15g씩 넣고있어요~첫째도 무조건 고기넣구 이유식 해줬구요ㅎ

• 다스리

감사해요
    그럼 얼추 맞겠네요^^

• 거북이

15g씩 두끼 얘기히시는거예요?
    그럼 하루 30g정도?

제가 글을 좀더 자세히 썼어야하는데
    모자랄까 걱정이 아니라..
    너무 많은거 아닌가..하는 걱정이었어요

소고기와 야채를 섞은 이후부턴
    한끼분량으로 만든걸 다 먹거든요;;

• 사라

저희 아가는 아토피 증상이 있어 이유식 식단표를 받아서 해주거든요..7개월때 두끼 먹는데 소고기는 매끼마다 15그램 넣어주라고 하시던데요? 아..6개월때는 쌀 15그램,소고기 15그램으로 두끼 만들어서 하루에 다 먹였구요, 선생님께서 한끼만 소고기 먹여도 된다고 하셨어요..15그램요~
    두번 만들기 귀찮으니 한번 만들어서 나눠먹이는게 편할거라고 하시더라구요..

• 화가마

우와. ..이유식 잘먹는다니, 정말 복받으셨네요. 너무너무 부러워요!!!

• 놀리기

+_+ 그렇게 그램수 다 따져가면서 하면 진짜 힘들어요. 솔직히 50g 넣고 만든다고 해서 아이가 그거 다 먹는것도 아니구요. 흘리거나 안먹거나 하면 그램수 어떻게 계산하실거예요 ㅠ.ㅠ
    우리 아가가 하도 안먹어서 소고기 실컷 해놔봤자 먹는양이 거의 없어서 엄청 고민했거든요. 블로그 샅샅이 뒤지고 의사 블로그들도 보고 책도 보고....결론은. 답이 없다 더라구요. 그냥 엄마 생각대로 하시는 게 정답인 듯 해요. 저라면 한끼에 소고기 몰빵보다 조금씩

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>