고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
땅콩기저귀는어디에팔아요??

땅콩기저귀는어디에팔아요??

로운

발진이심해 땅콩기저귀쓸라하는대 어디에팔아요??써보신분들 빨래는어케하는지 발진안생기는지 장점알고싶퍼요..

• 주나

보습연고 바르세요? 전 병원에서 주길래 의사분도 아들 발라준다고 해서 발라보았는데 하루만에 빨간거 다 사라쟜러요 보습충분히 해주시고
    물로 씻겨서 벗겨놓고 말리는게 나아요
    저도 무르땅*기저귀 사 놓고 하나 사용하고 포기
    커버랑 가 새거있는데요. 소변량 못따라가여

• 돌심장

똥기저귀는여~샤워기로 털어내시고 시장서파는 재활용팔래비누 있자나여~그거로 처발처발~한두번 주물주물 해서요 그대로 묵혀뒀다 다른거 빨래할때 같이빨믄되여~습관되고 익숙해지믄 안어려워요~그래도밤엔 종이 채워요ㅋㅋ 글고~종이기저귀로 천기저귀커버 만드는법 인터넷에 잘나와요~해보세요 그냥커버보다 좋아요

• 상처입은마음

쪽지보내께요

• Hotpants

땅콩도 천기저귀에요. 쉬아는 걍 물에 담궈놨다 세탁기 돌리구 응아는 변기에 대충 털어 버리고 한번 손으로 비벼서 물에 담궈 모아놨다 세탁기 돌리세요. 제가 있는것도 위에분 말씀하신것처럼 두장으로 나뉘어 붙어있는 무*땅콩 제품이구요. 두장으로 되어있어서 세탁하고 말릴때 좀더 빨리 잘 마르네요. 평소엔 걍 세탁하지만 일주일에 한번정도는 세탁기 삶기 기능으로 삶아주심 좋구요. 말씀드려지만 조금만 싸도 축축해서 빨리빨리 갈아주셔야 하는 번거로움 있구요. 그래서

• HotPink

천기저귀씀 빨래는우째해요??대소변대충빨고 드럼삶기로 돌림될라라요??땅꽁은 작아서 빨래하긴쉬울꺼같은대~

• Sweet

아무래도 천이니까 발진은 안생겨요. 근데 천기저귀니만큼 엄마의 준비가 단단히 필요하네요. 저 출산준비할때 천기저귀만 쓰겠다 맘먹고 잔뜩 사놓긴했는데 사실 두세장만 몇번쓰고 포기했네요. 아기사랑 세탁기도 있지만 빨래가 쉽지 않더라구요. 조금만 싸도 바로바로 갈아줘야 하니까 힘들어요. 사서 빨아놓고 안쓴거 잔뜩 있는데 그래도 생각 있으시면 저렴하게 넘겨드릴수 있어요. 14만원정도에 구입했던거 같네요. 두세번 쓴 몇장도 필요하심 다 드릴께요. 안쓴건 15장정

• 다가

천기저귀와 같아요~ 땅콩기저귀라고 해서 발진이 아예 안나는건 아니구요...
    구입은 인터넷 쇼핑몰이나, 박람회, 전문 육아용품 판매점에서 구입하실 수 있어요..
    보통은 두겹으로 되어 있구요...세탁하실땐 찍찍이 부분에 뭐 하나 붙여놓고 일반 빨래 하듯이 하시면 되요.
    발진때문에 쓰실거라면 가격이나 실용성 대비 땅콩보단 천기저귀 추천합니다.

• 알버트

저사놓고한번도안쓴거있어요기저귀커버두장이랑땅콩기저귀5장..아가용품파는곳엔다있지않을까요?

• 겨레

두달이믄 종이기저귀 안에 가제수건 두개 겹쳐서 대세요~
    아직아가가 어려서 그땐 기저귀s하지요~ㅎ땅콩도 싸이즈 있답니다
    그리고 아직 아기가 자주싸서~땅콩 감당안되여~엄마도 조리 더 해야하고
    그러다4개월쯤되믄 그때 m이나L사세요~
    그때되믄 애도3시간 만에 몰아서 싸고 그래서 할만해요ㅎ

• 바름

감사해요^^이제두달됐는대ㅡㅡ뻘겋고까졌어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>