고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
머리에 노란 딱지같은 태열이요..

머리에 노란 딱지같은 태열이요..

친화력

울아가 머리카락 뿌리부분에 노란딱지같은 태열 아직 낫지를 않아서 속상해요

백일지났는데 80일쯤 되었을때 아토피와함께 나타나더니...

얼굴이랑 몸은 깨끗해졌는데 머리는 별진전이 없네요

머리태열은 그냥 놔두면 없어진데서 아무것도 바르지 않았는데...

그냥놔두면 될까요?

아님 보습해줘야하나요? 병원에서준 연고라도 발라야하나요?

• 해골

맞아요. 그거 지루성 피부염.저희 아들도 머리에 완전 덮혔었는데 지금은 깨끗해요. 병원에서 세비프록스 라는 샴푸 처방해 줘서 그거 썼구요. 보험되서 가격도 그리 비싸지 않았던거 같아요

• 모아

맞아여~ 지루성피부염 맞아여...헌데 울아들 태어난지 한달정도 되었을때 머리에 이상한게 있어 병원에 갔더니 지루성 피부염이라고 대학병원 및 다른병원(소아과, 피부과)에서 진단했는데 아니었어요. 태어날때 제가 힘을 못 썼어 의사샘이 잡아댕길때 생긴 상처라 지금도 머리카락이 안자라요. 자세히 보고 판단하셈.

• 조심해

지루성피부염이라더라구요..시간지나니 저절로 떨어지네요

• 다스리

울아가는 6개월이 다되어가는데두 머리에 아직까지 남아있네여 언제없어질려나>?

• 혁민

저도 그랬어요. 처음엔 벗겨도 보고 벗길수록 계속 더 일어나고...근데 온천가서 목욕하면서 몇 번 머리 감겼더니 깨끗해졌어요. 원래 백일 지나면 다 없어진대요. 태지라고 해서 자연히 없어진다고 하네요.

• 송아리

친구가 연고안발라줘도 6개월되면 없어진다고 하더니, 저희 아들도 6개월되니깐 완전히 없어지더라구요.. 걱정하지마세요..

• 천칭자리

베이비 오일 발라서 닦아 줬더니 개긋해 졌는데...

• 보담

아 정확한건 지루성피부염이라고 햇어요~

• 태열의 일종이라고 하더라구요..우리아가도 노란 딱정이 있어 물어봤더니만..;; 연고 바르래서 그거 발라주었더니 없어졌어요~ 목욕하고 나서 머리에 발라주고 다음목욕때까지 그냥 두라더라구요~
    전 눈썹에도 있었는데 뭔지 몰라서 손톱으로 긁어낸거있죠..;;; 너무 위험한짓을 했더라구요..ㅠ0ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>